※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうこ
妊娠・出産

子供を死産してしまい今産後10日ほどなのですが、きっと戻ってきてくれ…

子供を死産してしまい今産後10日ほどなのですが、きっと戻ってきてくれる!と子作りに比較的前向きで、子作り許可がおりたらすぐに再開したいと考えております。問題なければ1ヶ月検診、早ければ2週間検診で許可おりるかな?と思ってるのですが、産休明けすぐにまた妊娠していたら職場の人はどう思うかなぁと少し不安です。どうなんでしょう?初産で35での死産で年齢的にも早い方がいいなと思っています。

コメント

yuzu

去年、同じ状況でした。
不妊治療で授かりましたが産休明けてもhCGが下がり切らず死産してから3ヶ月後に移植周期入りましたが不正出血あり子宮鏡やったら胎盤残ってて手術するためもう1周期次ってなって結局4ヶ月後に移植、妊娠しました。
流産よりも死産のほうがhCGが下がるのが時間かかるので1ヶ月検診では許可おりるのは難しいかもしれないです。

死産したのが去年の6月で、今年の6月に出産してるので産休とってから1年もしないうちに今の子の産休とってますよ。

はじめてのママリ🔰

すぐに妊娠は積極的にしない方がいいと言われました😣
死産の週数によるのかもしれませんが、すぐだと子宮が回復してないので…
数ヶ月休ませた方がいいと言われて私は少し期間空けました🥺

はじめてのママリ🔰

きっと事情を察すると思いますので私なら何も思わないどころか良かったねって思います☺️
自分の人生一番に考えてほしいです🍀

初めてママリ

人の目なんて、気にしなくて大丈夫です☺️どんなタイミングでもおめでたいですし人の人生に口出しする人の方がおかしいです!