コメント

退会ユーザー
牛乳を含む乳製品の摂取量上限は一歳で400mlです!
あげすぎると逆に鉄分の吸収を邪魔します。
あげなさすぎもダメですが、あげすぎもダメです!

かな
牛乳のメーカーを調べてからあげた方がいいです。
放射能とか含め、、
特に女の子は、牛乳を飲ませすぎると将来乳がんになるリスクが高まります。
退会ユーザー
牛乳を含む乳製品の摂取量上限は一歳で400mlです!
あげすぎると逆に鉄分の吸収を邪魔します。
あげなさすぎもダメですが、あげすぎもダメです!
かな
牛乳のメーカーを調べてからあげた方がいいです。
放射能とか含め、、
特に女の子は、牛乳を飲ませすぎると将来乳がんになるリスクが高まります。
「母乳」に関する質問
お宮参りに訪問着で行くのってよくないのでしょうか? 義母にお宮参りの話をされた時に、実母が持っている訪問着を着たいと思っている話をしたら「でも母乳は?」って言われて、「その時くらいはミルクあげるので🍼」って…
哺乳瓶拒否が辛いです。誰に相談しても、究極にお腹が空けば飲むからと言われます。母乳をまったく与えずに、泣いても哺乳瓶でミルクをやり続ければ飲むようになるってことですか?やったことある方いらっしゃいますか? …
もうすぐ生後1ヶ月の子について質問です。 予定日よりも1ヶ月早く生まれてしまい 出生体重が2100gで生まれてすぐに NICUに入院し、生後2週間程で退院して それからは自宅にて過ごしています。 NICUの看護師さんから早産…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちょび
詳しい説明ありがとうございます😊
なるほど、、、!今は一日200ml飲んでたのですが、もう少しあげても大丈夫ですね😃安心しました!本当にありがとうございます😊