※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

完母で離乳食のときの水分の取らせ方について教えてくださいうんち硬め…

完母で離乳食のときの水分の取らせ方について教えてください
うんち硬めなので、離乳食の麦茶を50mlくらい飲ませるようにしているのですが、そうなると母乳の飲みが悪く、私のおっぱいが痛くなります😓そして硬いうんちもあんまり解消されていません…

完母だと麦茶よりも食後の母乳をいっぱいあげた方がいいのでしょうか?それか日中こまめに母乳をあげるのがいいでしょうか?
上手な水分の取り入れ方を教えてください😌

コメント

ゆう

母乳は1日何回あげてるんでしょうか?
母乳でいいと思いますが🤔
離乳食後に50-150位ミルク飲んでますよ☺️完母の時は母乳あげてました☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    母乳は1日4、5回です😉
    完母のときは離乳食のとき麦茶あげてないですか?

• 36分前
ち

同じく完母でしたが、特に水分気にしたことはなかったです!
母乳で必要な水分は取れてると思うし、離乳食の中にも水分は含まれているので🤔
母乳、ミルクをあげているうちは無理に水分取らなくてもいいと教わりました!!
でもこれからの季節は心配なので、一応マグは持ち歩いてましたが😖

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    結局うんちの硬さは変わらないので母乳を飲みたいだけ飲ませていた方がいいですかね😅

• 24分前
  • ち

そうだと思います!☺️
    まだまだ母乳飲みたい時期ですし、ママリさんの胸も張るなら飲ませたらいいと思います🩷
    大変だと思いますが頑張ってください🔥

• 13分前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    元気な赤ちゃん産んでください😄

• 9分前