※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な か む ら
家族・旦那

主人の飲み会についてです。仕事上、飲み会があり参加せざるを得ないの…

主人の飲み会についてです。
仕事上、飲み会があり参加せざるを得ないのは承知です。
しかし、も帰ってくるといった時間に帰ってきた試しがありません。私が寝ていればもう羽を伸ばしまくって飲み、、、時には朝帰宅することもあります。
さすがに毎度のことで腹が立ち、今日は夫が22時までの飲み会だというので、私が迎えに行くといいました。一度も時間を守ってもらったことがないのでこちらもムキになってしまいました。
早めについたので着いたよと電話したところ幹事なので帰れないかも…と言われてブチギレてしまいました。
いい加減にしてくれ、もうついた、帰らないなら知らないと電話越しに大声で怒鳴ってしまいました。
時間を普段から守ってくれさえすれば、私もお酒が好きだし楽しい気持ちもわかるので、全然遊んできてほしいです。
しかし、毎度毎度裏切られ、感情的になってしまいました。
なんとか22時に戻ってきてもらい車の中で大喧嘩し、ポロっと
幹事だったから抜けられなかった。上司に怒られてしまったと主人に言われ、急に心が痛くなりました。
モヤモヤとした気持ちが収まらず、ただただ今はゴメンとしか思えないです。
どなたか、こんな私を励ましてください。ダメな私に喝を入れてください

コメント

もうこの際、時間は聞かない
朝帰りだと思って期待しないぐらいの気持ちのほうが奥さんが楽だと思います😨🖐🏻
迎えにいける状況ということは、お子さんはおられないんですかね ⍤⃝︎?

• な か む ら

な か む ら

子供がいないからこそ、信頼関係を築く為にと約束をしていたのですが。。
    期待はしていませんが、毎度心が痛いです。。💦ご回答ありがとうございました!

• 7月16日
ママリ

幹事で22時までだったんですよね?
だったら22時に終われるようにすれば良かったんですよ、幹事なんだからできるでしょ。
わたしはできますけど。
要は今回も守る気がなかったんですよ旦那さん😕
それにそんな事で怒る上司もちっさ!
怒られたとかそんな事いちいち言わなくて良くないですか?
旦那さんもちっさ!
普段の行いが悪いからいいバツですよ☝️
なかむらさんは気にしなくていいです。
わたしもそんななら同じようにブチ切れてます!!👊🏻
今日はもう寝て、明日からまた笑顔で頑張りましょ!😆

• な か む ら

な か む ら

そうなんです。守る気なんてなかったんです。私が迎えに行ったからしぶしぶ帰ってきたのはわかります。💦
    仕事が階級社会で若手ながら中間管理職にいます。上司と部下の板挟みなのも知っていますが、私はずっと待たなきゃいけないのかと思うと、心が痛くなり、誰かに話を聞いて欲しくて投稿しました!
    喝を入れてくださりありがとうございます!

• 7月16日
はじめてのママリ🔰

いや幹事だったならはじめから抜けられないかもとわかっているわけで、何でそれをなかむらさんに伝えてなかったんですかね😠

しかも今日は22時と約束したんなら上司にも「今日はどうしても22時に帰らないといけないので」って一言言っておけばいいのにって思います😠

そんなに飲み会って大事ですかね😤😤

• な か む ら

な か む ら

飲み会でストレス発散なのもわからなくはないですが節度を持って欲しいなと思います!
    そうなんです、今日は22時までとラインが来たのでこれは守ってもらわなきゃとムキになりました。
    しかし、冷静になった時22時は早すぎたか?となんだか申し訳なくなり、モヤモヤしてましたがなんだか元気になってきました!横でグースカ寝てますが、気持ち切り替えてまた頑張ります!

• 7月16日
chisa

大丈夫ですか?😭
すごーくお気持ち分かります😊

私の旦那と全く一緒です😅
同棲している時から、帰ると言っていた時間には帰ってきた試しはありません😭
結婚後は、早く帰らせるために迎えに行ってました🚗 ³₃
ですが、出産後は娘の寝ている時間のため迎えに行くことはなくなりました。
それから、朝帰りをすることが多々あり、ブチギレたことがありますよ👌
「今日は帰ってこないのですね?分かりました。もういいです。」なんて、LINEしたこともあります😊✨
その時はタクシー飛ばして、何万も使って帰ってきて、ほんとにコイツ馬鹿かと思いました😂
つい数日前も、会社のBBQが昼からあって、帰りは夕方になりそうとの事だったので、夕方ならばと迎えに行く約束をしました。しかし、待てど暮らせど…迎えの連絡がなく、痺れを切らし、電話したら、寝ぼけた声で「もう、終わったよ?ん?迎え?今から来る?」と訳のわからない事を言い出したので、ぶちギレました😊❤️
飲みすぎて、気分が悪くなり、会社の仮眠室で寝ていたそうです。
こっちは娘のお風呂とか、離乳食とかあるのに…🤷‍♀️🤷‍♀️🤷‍♀️
男ってなんで、こうなんでしょう。

全然ダメじゃないですよ😂✨
ほんと!ムカつきますよね🙅
大体、22時で終わり!迎えの約束もしているのに、抜けられなかったじゃないですよね😡💢

長々と私の愚痴をすみません🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

• な か む ら

な か む ら

こんな同じような思いをされている方も多いのですね。なんだか心が軽くなりました。
    飲み会が嫌じゃないんです。時間を守ってくれないのが辛いだけなんです。よね😅
    連絡を頻繁に入れろなんて言わないので、大事なことを簡単に伝えてくれればこちらも怒らずに済むことが多いのですが、飲みの席では楽しくてついつい忘れてしまうのでしょうね。
    ちさとさんはお子様がいらっしゃるのに、ご立派です。私はまだ新婚なので居ませんが、主人がまだまだ大きな赤ちゃんで手がかかるので子供は先かな?と思っています😆
    お互い頑張りましょう。

• 7月17日
はじめてのママリ

何があろうが門限は23〜24時です。家庭よりも大事な飲み会ってなんですかね?上司のせいで守れないなら私が電話して話します。

• な か む ら

な か む ら

まだ門限は設けたことはないのですが、この際少し考え直して欲しくて、どのようにすればうまく行くか2人で考えてみます。うぴまるさんのように強くいれるように私も頑張ります。。

• 7月17日
すー

幹事だと抜けて怒られるって接待だったんですか?
接待だったとしたら確かに時間が延びて帰れないのは仕方ないです💦
でも身内の飲み会なら帰って怒られる理由がわかりません😅
職場の飲み会で幹事の人にあと任せたと言われたこと多々ありますよ!
お会計まで終わればあとは誰かやってくれるようにすればいいだけですからね...。

• な か む ら

な か む ら

接待ではないです!
    同じチームの人たちとの飲み会です!仕事でも、プライベートでもずっと一緒にいるなら私なんていらないじゃん!と怒鳴ってしまいました😅
    階級社会なのでトップがまだ飲むといえば下っ端は従うしかないんだよ、、と言っていました。んー、そこまでして飲まないといけないのか?と疑問に思います😅

• 7月17日
はな

悪くはないかなと思いますよ😊
22時が早いか遅いかは別として、その時間に終わると自己申告したのは旦那さんです💡
今までで何度も伝えてるのですよね?💡
旦那さんもなかむらさんの気持ち理解してるはずです😂
もし、切れてしまったことを悪かったなと思っているのであれば、そこは明日謝っても良いと思いますよ😊
何度も同じ事されたら、感情崩壊してしまいますよねー😂めっちゃわかります😂💦

• な か む ら

な か む ら

かなり電話口で怒鳴って、いい加減にしてよ!!とか言ってしまってしぶしぶ店から出てきました。。そうなんですよね、、本当に感情が崩壊しまくっています。先月丸々外国にいて、それで今回また仲間と飲み会で、仕事の仲間ばっかりと思う自分が嫌すぎてモヤモヤしてました!

• 7月17日
  • はな

はな

旦那さんバリバリ働いてるんですねー😊✨
    男の人って、何を考えて生きてるんでしょうね😂
    うちの旦那は1に仕事2に趣味3が実家で4に家庭くらいだと思います😂
    なんで結婚したんだよーって何度も言ったことあります😂
    海外から帰って来てすぐぐらい妻サービスしてほしいですね😂!!

• 7月17日
  • な か む ら

な か む ら

なんだかうちも似ています!
    何考えてるんでしょうかね?😅💫
    バリバリです!国を守るために生きています。
    国のためなら死ねるそう。
    うーん、国守る前に家族守ってくれ、、と常々思います。
    でもそんなに一生懸命になられるとつい応援しちゃうのです。。😅

• 7月17日
  • はな

はな

凄いですね!!国のためなら死ねるなんて方がいるなんて、国民として頭が上がりません😲✨✨
    うちの旦那も店(自営)のためなら死にそうです😂
    今は男としてバリバリ働きたいんだなーと半分諦めてますが、たまには家庭にも情熱見せて欲しいですよね😂笑
    ついつい応援しちゃう気持ちわかります😂
    今日はお疲れ様でしたね😂💡

• 7月17日
  • な か む ら

な か む ら

沢山の回答のおかげでかなり励まされました。
    ご主人さまも素晴らしいです。素敵ですね。家族を守るために、不自由しないために頑張ってるのはわかりますが、たまには私も、、と思っちゃいますね😅
    本当にありがとうございました。

• 7月17日
ゆず

家庭のことに上司が首を突っ込んで説教ありえないですね🙂
幹事だった事を前もって言わない旦那さんも主さんに言ってればそこまで揉めることは無かったのでは?と思いました💦
22時までと言っていたからその時間くらいに迎えに行って帰れないかもしれないと言うのも納得できません😤約束破る気しかないじゃないですか💦心を痛くする必要はないとおもいます!

私も何度も約束破られたので
チェーン掛けて締め出ししたことありますよ🙂
それ以来ちゃんと帰ってきます👌

• な か む ら

な か む ら

ちょっと大げさに主人が言ってるとは思いますが、なんだか鬼嫁みたいで嫌な気持ちになりました。。まあでも鬼嫁ですね。。😅
    納得できない気持ち、理解してくれただけで嬉しいです。味方がいるのでまた明日からも頑張れる気がします😢

• 7月17日