※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

友達が夜職で、お客さんはみんなお金持ってるけど浮気してるし奥さんも…

友達が夜職で、お客さんはみんなお金持ってるけど浮気してるし奥さんもそれを知っててどちらも幸せそうとよく言ってきます。
もう気持ちが無ければ子供のためと思えばたとえお金がなくてもお互いに遊ぶ場所があるからこその仲の良さがある方が幸せなんですかね。もちろんお互いが好きで仲良いのが理想ですけど、好きでなくて喧嘩ばかりよりお互いバレないように浮気してて仲良く暮らせるのってどっち派の人が多いのかなーとふと思いました。世の中の夫婦ってどんな感じか気になります🤔

コメント

はじめてのママリ

お金めっちゃ運んでくるなら
何でもいいです😂
私もそのお金で好き勝手やるので😂

まる子

私の知り合いは、シングルマザーになった人が何人かいますが、正直な選択をしたって感じがします。
気持ちが無くても、付き合い続ける夫婦って、少しズルさがあるのかな?なんて思います。
ただ、悪いズルさというより、何かを守りたい気持ちも強くて、同時に変わってしまった現実もあって、どうにか現状維持する為のズルさなのかな?とか、
いつかは、整理整頓をする時期が遅かれ早かれ、来るんだろうなとか、そんなふうに思います。

はじめてのママリ🔰

私はお互い好きじゃない人と付き合い続けるのが無理だったので離婚になりました。
お金のため、と気持ちを切り分けられる人は凄いなあと思います。
自分の親もそういう感じだと、それを受け入れられる価値観に育つのかな?と思っていますがどうなんでしょう。