※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

小学生の娘にブチギレてしまいました…もう高学年の子です。事の発端は宿…

小学生の娘にブチギレてしまいました…もう高学年の子です。
事の発端は宿題をちゃんとやらなかったのを指摘したら喧嘩になり、ヒートアップしたのを下の子(低学年の息子です)が止めに入ったんですがまぁ、上の子怒られてる時は良い子モード発動するのでそれが娘からしたら気に入らなかったみたいで、どこにもぶつけれない怒りを下の息子に発散させるかのように突然殴りまくったからです。

私にブチギレられて娘はもうパニック状態で号泣&暴れまくって最終的に夫に宥められてねました。

高学年女子ってこんなに情緒不安定なものなのでしょうか?
別にテストで良い点とって欲しいわけじゃなくてやるべき事位やって欲しいだけなのに….もう疲れました….

コメント

はじめてのママリ🔰

私の妹と同じ感じかもしれません。
小5からちょっと早めの反抗期が来て、母と取っ組み合いの喧嘩を良くしてました💦窓ガラス割ったりなども。
現在中学生になり、取っ組み合いとかはなくなりましたが、ママリさんの娘さんと同じようにやるべき事をやってくれなくて、母のストレスが大爆発してるみたいです🥲

たまに母からヘルプ来て、私が妹とお出かけして色々話聞いたりするのですが、
「1番下の妹は許されてることが、なんで姉の私は許されないの?」って気持ちが先に来てしまうみたいです。(1番下に小学生の妹がいます)
かといって、小学生低学年の子と同じ扱いする訳にもいかないし難しいですよね😭

• ままり

ままり

うちもまさに取っ組み合いやりました😓私もブチギレてかなり怒鳴ったので夫に後で怒られて反省です…

それが下の子は宿題とかやる事ちゃんとやるタイプで😂要領いいのかテストも毎回100点なのも上の子からしたら気に入らないポイントみたいです😓

とは言っても習い事も上の子が一番色んなのやってて(一時期本人希望で四つやってました)シールやスクイーズなど欲しいものはすぐ買ってあげてしまったり、休日は上の子のお友達メインで遊んだりとか散々して来たんですけどね…
    もうお手上げです😓

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

取っ組み合いなりますよね😭

同じです😂
    1番下は本当に要領よくて、完璧主義なところありって感じです🥹
    自分で下の子と比べて、モヤモヤしてるのもあるかもですね💦

そうなんですよ🥲
    親からしたら、色々してるのに!ってのが子供には伝わらないという💦
    親の心子知らずですよね。私も親になってから分かったことが沢山あります😔

今が1番大変ですよね😭大人ではないけど、純粋なだけじゃなくなってくる子供って感じで。
    ままりさんもゆっくり休んでくださいね🍀

• 56分前