※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

赤ちゃんの服装について悩んでいます。ロンパースとセパレートどちらがいいか迷っています。同じ月齢のお子さんは何を着せていますか?

下の子と同じくらいの月齢のママさん♪
お子さんの服装はセパレートorロンパースどちらですか??
上の子のお下がりでセパレートもロンパースもどちらも有るのですが…私的には赤ちゃん時期特有のロンパース着せたいのですが正直めちゃくちゃ動き回るのでロンパースのボタン留めるのが大変で😂
お着替え中もオムツ替え中もすぐに寝返りをし高速ハイハイで逃亡する様な子です😭
そして保育園にも行ってるのでセパレートにするともっと洗濯増える気がして…(笑)
保育園ではテラスで地面ハイハイして色々探索してるみたいなのでロンパースは泥だらけ何ですがこれをセパレートでやられると…1回の着替えで2着!(笑)
でもお着替えさせるにはセパレートのが楽だし…
ってめちゃくちゃ悩んでます(笑)

同じくらいの月齢のお子さん、何着てるか教えて下さい😂

コメント

プーさん大好き

上2人は、9ヶ月の時でヨチヨチ歩いていたけど、私がロンパースが大好きで、頑張って着させていました✨

• みー

みー

うちはまだ伝い歩きと高速ハイハイ何ですが…💦
    ロンパース好きなのめちゃくちゃ分かりますーーー😂
    赤ちゃん時期特有のロンパース姿可愛いですよね♡(笑)
    回答ありがとうございます!

• 7月16日
K

保育園でロンパースは禁止なので基本セパレートです!
なんでも、ロンパースだと動きずらいらしいです。
でも!私が気に入ってるロンパースがあって、保育園がお休みの時は着せています!

• みー

みー

うちの保育園はロンパース禁止とかは特にないので…
    ロンパースもセパレートも沢山有るので悩みます😭

• 7月16日
みーみ

保育園に行っているので、セパレート着せてます!
保育園と家で分けるのはめんどくさいので…^_^

息子が通う保育園では着替えても1度洗濯してくれるので、汚れがしみちゃう心配がないのでセパレートでもそんなに苦じゃないです!
ロンパースの方が今では苦です。笑

• みー

みー

1度洗濯してくれる保育園!
    なんて素敵な保育園なんですかーー♡
    うちの保育園はお迎え行ったころにはもう泥ざ染みてるとかざらにあります😭
    やっぱり保育園行ってる子はセパレートが多いんですかね??💦
    回答ありがとうございます!

• 7月16日
  • みーみ

みーみ

保育園はロンパース禁止なんです😅

• 7月17日
とまと

じっとしてくれないのでずっとセパレートです!!

もうロンパースは5ヶ月ぐらいで卒業しました😂💕

• みー

みー

5ヶ月!!!!!
    うちもじっとしてくれないんですが私がロンパース好きでついつい着させちゃって😭(笑)

• 7月16日
み

ロンパースは赤ちゃんの間しか着れないっていうのがあってよく着せるんですがうちももう暴れまくってセパレートの方が着せやすいです😂
1枚でガボッと着せれるワンピースとかどうでしょう👗💕

しぃ

ロンパース90サイズが着れるまではロンパースでいこうと思ってます笑
わたし的にはボタン留めるよりズボン履かせるのがめんどくさくて、オムツ履かせるときも逃げられて中々なので、ズボン履かせるってなると😂

ちゃんちゃん

セパレート着ています☆
ロンパースだとオムツ交換や着替えが大変で(笑)

ゆい🌈(今年からダイエット!)

ロンパース着せたいの
ですが高速ずり這い(もう
高速ハイハイになりそうです)
するからセパレートです😭
あと畳だしひざがすれないか心配で☺️

mai

うちは季節が変わったのをきっかけにセパレートにしました!
確か春先の薄手の長袖Tシャツあたりからセパレートにした気がします😁サイズも80になった頃で秋も着れるかなと…
ロンパースも可愛かったんですけどね〜💦😂

なぴまる

セパレートを着ています!お下がりのロンパースが上の子たちと季節が違うので着せられるものが減った…という理由もありますが、動き回るようになってオムツ替えも大変になったのもあります。
でも、たまに着せてますよ(笑)パジャマ代わりにとかロンパースにしたりしています。赤ちゃんって感じをまだまだ味わいたくて💦肌着はまだ繋がってるやつを着せているので、肌着1枚の姿がたまらなく可愛くて仕方ありません( ´罒`*)

ひなたまま(23)

セパレートです꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ︎˖⋆︎
この前9カ月なったんですが
うちのこは大きいので7カ月あたりからセパレートですꉂꉂ(๑˃▿︎˂๑)ァ,、'`

はなまろ

うちはサイズ的に無理でセパレートです!肌着にズボン履かせるスタイルで家では過ごしてます〜
洗濯物の数は増えますがちっちゃいので買った時のちっちゃいハンガーにかけて干してますよ⭕️😊

てん

同じく9ヶ月です💕
4ヶ月で寝返り始めたんですが、どんどん動きが活発になって股のボタンをとめさせてくれなくなったので、6ヶ月後半ぐらいからセパレートです🤗
赤ちゃん特有のロンパースをもっと着せたかったんですが、ハイハイとかで動き回るので諦めました😅

赤ちゃん時期特有のロンパース!それわかります!
上の子の時は、1歳過ぎまで家ではロンパースでした。保育園ではセパレートです。多分寝かせても嫌がらず着替えさせやすかったのだと思います。
下の子は、泣いて嫌がるので既にセパレート着せてます。

洗濯は、カインズの洗濯物を引っ張って取り込める角ハンガーをひとつ買い足してピンチの跡もお構いなしに干しています。引っ張って取り込めるだけあって他のものよりは跡がつきづらいです。

みさき

お下がりもらったのがあるので、セパレートとロンパース両方着ます!
うちの子もじっとはしてませんが、ロンパースもローテーブルにおもちゃおいて掴まり立ちさせて頭から被せて着せてます!
ちなみに、オムツ替え(大も小も)掴まり立ちでしちゃってます(笑)

はじめてのママリ🔰

3ヶ月からセパレート風ロンパースを着せてて6ヶ月からセパレートにしました😊
ロンパース可愛いんですけどね…セパレートに慣れるとパジャマに見えちゃって😅