※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろこ🔰
妊娠・出産

排卵検査薬が陽性だったけどタイミングが合わず、疑問が残る。可能性はあるか。

排卵検査薬が14日の夜10時に強陽性になりましたが、タイミングがとれませんでした😭
翌朝10時はまだ陰性ではないかな?くらいの基準線と同じくらいの濃さでした。
その日の夜もタイミングをとりましたが、可能性あるでしょうか…。今朝は陰性です。
ちなみに13日の夜10時にもタイミングをとっています。
同じような質問を多々させていただいてます💦

コメント

ママリ

排卵検査薬は排卵日に陽性になるタイプですか??

翌朝10時の時点での普通の陽性でその日の夜となると丸12時間たってるので可能性としてはありますが少し低いかなぁ🤔と思います!

それより13日の夜10時の方が可能性高いと思いますよ🥰

• くろこ🔰

くろこ🔰

下に回答してしまいました💦
    すみません💦

• 7月16日
くろこ🔰

ドゥーテストの排卵検査薬を使用したので、説明書には【約1日前に排卵をお知らせ】と書いてました。なので、14日の夜10:00に強陽性だったので、そこから長く考えても15日の夜10:00までには排卵してるってことですよね…。
夜8時も7時も強陽性だったかもしれないし…と考えると頭がごちゃごちゃになります笑
13日のタイミングが良ければいいです😭

ママリ

1日前だとやっぱり12.13日の仲良しのが可能性高いと思います💓💓

• くろこ🔰

くろこ🔰

あとは神のみぞ知るですね。
    ゆっくりと待ちます😊
    しかし、高温期の14日って長いですよねぇ…笑

• 7月16日
  • ママリ

ママリ

いやほんなにながいですよ。笑
    低温期はいつ高温期になるかドキドキですけど
    高温期はもうはやく14日経って欲しいってずっとですもん…
    フライング絶対してましたw

• 7月16日
  • くろこ🔰

くろこ🔰

ちっちさんは妊娠10週なんですね~😊うらやましい…。
    私は今期、クロミッドとカバサールをのみ、妊娠できたらなぁと思っています。
    排卵検査薬もお金がかかるので、フライングはやめました😂
    高温期後半はドキドキです!
    基礎体温下がるなぁ~!!と毎日願ってます 笑

• 7月16日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます💓
    流産を2回乗りこえてのはじめて順調な妊娠で不安がいっぱいです…😅

外国製の排卵検査薬はまだ日本製に比べてやすいですよ!
    私は旦那が夜勤など不規則で早く排卵日を知りたくて買いました!その月に出来ましたよ😊

15日とかで下がるのが1番心に来ますよね😂😂
    少し下がっただけで敏感になっちゃいます……

• 7月16日