※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

赤ちゃんの体重がいつ頃ふっくらするのか、1週間では変化が少ないのか教えてください。

お聞きしたいことがあります。

赤ちゃんのことで教えてください。

産まれたときは顔大きいな〜って思ってたけど、少し経ったら顔そんなに大きいと思わなくて。
一時的に体重がおちるのは聞いてたんですが…
どのくらいでふっくらになってきますか?
1週間とかではあまり変わらないですか?

コメント

ままり

1番ぷくぷくだったのは3-6ヶ月くらいですかね!はいはいする前くらい!

新生児の時は細くてこんな細いのかな〜とか思ってたらすぐぷくぷくになりましたよ☺︎

1週間では変わらないかと!

• ゆり

ゆり

そうなんですね!
    なんか、産まれた時よりも顔とか小さくなってしまった気がして💧むくんで産まれるんですもんね😱

3ヶ月とか6ヶ月くらいまではそんな感じなんですね😢

• 11月11日
  • ままり

ままり

どっちかというとスッキリしてくるので生後半年くらいはすごい顔変わりますよ!

• 11月11日
  • ゆり

ゆり

スッキリしてくるんですね😱まだ5日だと体重減った感じだけで、あまり産まれたときと変わらないですかね?

• 11月11日
  • ままり

ままり

まだあんまり変わらないかなと!
    これからもう毎日変わるくらい顔変わっていくのでたくさん写真撮るといいですよ〜☺️
    別の子の写真かな?くらい顔変わりましたよ!

• 11月11日
  • ゆり

ゆり

そうなのですね!
    あまり変わらないですか!いうなら、すこし痩せたかな〜って感じですかね?

毎日変わってくるんですね😸
    なんか、本当に毎日写真とりまくってます😭
    でも、なんか、今日退院だったのですが今日が一番なんか小さい気がしてます😿

本当ですか?そうなるのを楽しみにしてます😸

• 11月11日
むん

経膣分娩だと赤ちゃんのお顔は浮腫みやすいので,少し経つと落ち着きます。
退院後あたりは一時的に体重落ちますが、徐々に元に戻りますよ!
個人差、赤ちゃんの飲み具合にもよるので一概には言えないですが…
1週間であれば浮腫が取れるくらいで、そんなに変わらないと思いますよ!

赤ちゃんは常にふっくらしたりほっそりしたり…身長伸びて痩せたと思ったらぷくぷくになったり…忙しいです😂
食欲少なめな子はずっとスマートな感じはしますが、最低限飲めてうんちとおしっこ出ていれば、検診で特に言われなければ大丈夫ですよ👌

• ゆり

ゆり

帝王切開でした。
    が、なんか顔結構大きかったのにいま、そこまで大きいって感じになってないです。

退院あたりにすこし体重とか落ちますか?顔とかもすこしスマートになりますか?
    徐々に戻ってくるならいいんですが、すごい小さい気がして💦
    200グラムくらい減ってしまったので、そう見えるんですかね?

浮腫はもうないです。むしろ、すごく顔小さい気がして。
    そんなに変わらないですか?

そうなんですね!
    いそがしいんですね。あまりにも気にし過ぎなんですかね〜😢

• 11月11日