5ヶ月の赤ちゃんが大きな音にビクッとすることに不安を感じています。モロー反射が心配です。
生後5ヶ月の子供がいます😊✨
小さい頃から、大きい音にすごく反応して、体をビクっとさせて反応します。小さい時ならそんなものかと思ってましたが、もぅすぐ6ヶ月になるのに、大きい音に体をビクっとさせます💦モロー反射はだいたい4ヶ月頃までって言うし、色々調べると、発達障害など出てきます。
主に、寝てる時に聞こえる大きい車の音や、ドアがバタンと大きい音を立てて閉じた時や、くしゃみの音に反応します。
今の月齢でのモロー反射?に不安です😭こんなに大きい音にびっくりするものでしょうか?
- はじめてのママリ(5歳10ヶ月)
コメント
- ̗̀𖤐𝕊♡⃛𝕤𝕘𝕣 𝕞𝕒𝕞𝕒𓂃𓃰
妹の子(7ヶ月半)が小さい物音でもビクッとなります❗️
身内皆は、神経質な子なのかな?とそこまで心配してないです😌
りんご
大人だって寝ているところに風船でも破られたらビクッとすると思いますよ。産まれてからまだ6ヶ月しか経験がないのでそんなに問題ないと思います。
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます😊💕
確かにりんごさんの言う通りですね!大人でも風船割られたらビクっとするのに😂
すごく納得しましたのでグッドアンサーつけさせて頂きますm(__)m✨- 7月16日
いっちゃん
上の子は生後6ヶ月くらいの時に、主人のくしゃみでビックリして大泣きしました。
主人、ショック笑
個人差ありますが、大きな音に反応するのは普通だと思いますよ。
-
ママリ
横からすみません!
うちの子もこないだ
旦那のくしゃみで
今までで一番くらいの
ギャン泣きで、旦那はショックだし
嫌われたわ😞って言ってました。笑
同じだったので
コメントしちゃいました😂💦💦- 7月16日
-
はじめてのママリ
分かります😂我が子も旦那のくしゃみで泣きます😂むしろ旦那だけじゃなくて、ジィジやバァバのくしゃみでも大泣き😭
大きな音に反応するのは普通なんですね☺️安心しました✨- 7月16日
-
はじめてのママリ
我が子も旦那のくしゃみ泣きます(笑)- 7月16日
なち
うちの子も大きい音が嫌いでよく起きますよ〜
選挙カーとかバイクの音とか電車の音とか…おば様方の喋り声で起きる時もあります( ˙-˙ )
-
はじめてのママリ
大きい音に反応しますよね😂同じ方がいて安心しました^ ^
でも我が子の場合、体もビクっとなるので心配です😭😭- 7月16日
-
なち
ビックリして体がビクッってなるんだと思いますよ??
いきなり人が出てきたり、大きな音すると大人のわたしでも体ビクッ!!ってしますもん(◦`꒳´◦)ᵎᵎ- 7月16日
-
はじめてのママリ
確かにそうですよね😂私達だって体ビクっとなりますもんね😂💦
この月齢でモロー反射?ぽい動きだったので、大丈夫かな?って心配だったのですが、大丈夫ですかね😞✨✨- 7月16日
-
なち
横になってて動かせるのが手足だけとかなら、パッと見モロー反射に見えるかもですね٩(ˊᗜˋ*)و
- 7月16日
-
はじめてのママリ
なるほど😊そう言う事かもしれないです!
ありがとうございました😊✨- 7月16日
mino㌰
大きい音に反応するのって普通だとおもいます
赤ちゃんとか関係なく(^^;
反応無い方が聞こえてないのかと不安になります😂
-
はじめてのママリ
そうですよね😂逆に無反応だったら心配しますもんね😭😭
でも我が子の場合、体がビクっとなるので、モロー反射?なのかなぁと思って心配で😭😭- 7月16日
退会ユーザー
うちの子も掃除機の音と、寝てる時に旦那のくしゃみでびっくりして泣いてました🤣
ちゃんと耳聞こえてる!って安心してます😄
-
はじめてのママリ
分かります!我が子も旦那のくしゃみで何回泣かされた事か(笑)
といぴさんのお子さんはビックリした時、体もビクっとなりますか?😭- 7月16日
-
退会ユーザー
その瞬間はなかなか見れてないのでなんとも言えないのですが、この間踏切で電車がパァァァンッ!って爆音出して目の前を通った時はビクッ!としてめちゃくちゃ驚いたあとに泣き出した気がします🙆♀️笑
- 7月16日
-
はじめてのママリ
電車のその音は大人でもビックリしますもんね😂😂
あまり気にしないようにします😊✨ビックリするのは普通の事ですもんね^ ^- 7月16日
はるか
うちも5か月の子がいますが
音に敏感なだけだと思います。うちもそうなんで
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます😊✨
あまり気にしなくて大丈夫なんですね🙆♀️ちなみにはるかさんのお子さんも、モロー反射?みたいにビクっとなりますか?😭- 7月16日
-
はるか
うん なります〜
- 7月17日
はじめてのママリ
小さい物音でも反応するんですね☺️確かに神経質なのかなぁ?くらいの気持ちで見守りたいと思います^ ^