※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月半くらいなんですが5日前からぐずりが凄いです。その前までは6…

生後1ヶ月半くらいなんですが5日前からぐずりが凄いです。
その前までは6〜12時はほぼ爆睡、12〜22時は寝たり寝なかったり(寝かしつけて1時間2時間で起きる)でも抱っこでは寝てました。22〜深夜1時は爆睡、深夜1時〜6時までギャン泣きでした。
でも5日前くらいから23時から朝10時までは比較的寝てますが朝10時から23時までギャン泣き抱っこでなんとか寝る時と抱っこでもギャン泣きの時とで1度も置けません。
夜中あまり泣かなくなったのでサイクルが変わったのかなとも思ったんですが前まで抱っこなら寝るがあったんですが抱っこでもギャン泣きが多くてこういう時期なのかどこか悪くて小児科連れてった方がいいのか分かりません😭
オムツ、ほぼ毎回ミルク120完飲、ゲップ後縦抱き、吐き戻し少なめ、モロー反射で起きるのでガーゼおくるみか薄いブランケットをくるんで寝かせてます。室温23-25度、湿度60です。
熱もないしゼーゼーも言ってないし陥没呼吸もなってないです。
気になる事といえばご機嫌で起きてる時間がほぼないのとここ最近泣いてる事が多いからなのか声が枯れ気味です。
あと鼻水が新生児の頃から多くて苦しそうな時はとって眠そうな時にむせり?咳?が増えた気がします。
あとずっと便秘で1ヶ月検診の時に話して2日目で出なければ綿棒浣腸3日目まででなければ病院と言われて2日目で綿棒して出してますが1日目で出る事がないです。お腹がパンパンな感じもなくおならはよく出てます。
小児科連れてった方がいいんでしょうか?🥲

コメント

nimo

一度小児科を受診してみてもいいと思います😌

鼻水が多いと、鼻水が喉に下がって咳に繋がります💦

なので、赤ちゃんの中でなんか喉に違和感があって泣いているのかもしれませんね😥

私の子供も鼻水が多く、定期的に小児科に行って鼻水吸ってもらってました👍

便秘に関してはオナラが良く出ていて2日に1回便が出るなら問題ないと思います!✨

もし何もなかったとしても500円で「何もなかった」という、安心材料が買えるなら安いかなと思いますし☺️