※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
妊娠・出産

産後17日目で熱が出ていますが、赤ちゃんの面倒を見てくれる人がいません。主人も姉も母も忙しい状況です。マスクと冷えピタを付けていますが、赤ちゃんの近くにいても大丈夫でしょうか?

産後17日目です。
熱を出してしまいましたが赤ちゃんの面倒を見てくれる人がいません…

主人は早朝から夜遅くまで仕事です。
姉にも小さい子がいて母も仕事をしています。

マスクと冷えピタは付けています。

赤ちゃんの近くにいても大丈夫でしょうか?😣

コメント

まゆ

マスクと冷えピタしてたら、大丈夫ですよ🙆‍♀️

• ぽぽ

ぽぽ

ありがとうございます☺️

• 7月15日
ショーコラ

でも赤ちゃんの面倒見てくれる人いないんですよね??
じゃぁ仕方ないと思います。
私も産後よく熱を出しでしたが、ふつうに育児してましたよ^_^

• ぽぽ

ぽぽ

明日母が仕事を休んで見てくれるみたいなので病院に行ってきます!

• 7月15日
SOL

産後なのに発熱とはお辛いですね😢
マスクをつけて手洗い・手指消毒をしていればある程度感染予防できると思うので近くにいても大丈夫ですよ😌
赤ちゃんと隣で寝ている場合は冷えピタが寝てる間にはがれて誤って赤ちゃんの口を塞いでしまって窒息の可能性とかがあるので、気をつけた方がいいと思います。ベビーベッドに寝ているなら冷えピタをしてても危険性は低いとは思いますが👍
お大事にしてください😌

• ぽぽ

ぽぽ

外に出てないのに何故だか体調崩してしまいました💦

• 7月15日