※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

オシャレ美容にあまり興味がないです。独身時代はとても興味があり頑張…

オシャレ美容にあまり興味がないです。

独身時代はとても興味があり頑張ってました。
ズボラだし産後20キロ太ったりダイエットもやる気出ないしモチベーションも上がりません。

仕事が始まるので流石に痩せたいですが、母親になってから6年間女を捨ててます。
でもやはり素敵な人や母でも綺麗にしてる人を見るといいなぁとおもいますが、モチベーションが上がるまでは行きません。

服も何を着ればいいかわからないし、そんなにお金もかけたくないです。

アドバイスお願いします。

コメント

ラティ

私自身 結婚前から全くもって興味なかったです😂化粧なんて 特別な日(結婚式のお呼ばれや、お宮参などのイベント)ぐらいです←

今ではしまむらなど お手頃価格なお店でも服は楽しめるし、
体重に関しては チリツモだと思うので
できそうな事からトライされるといいかなって思います😊
目標があるとやりやすいと思います。
あんな服が着てみたいとか
オシャレなお店でスイーツ食べたいとか。

はじめてのママリ🔰

仕事がはじまるなら、始まったら恥ずかしい気持ちが出てきたり、可愛い人が羨ましくなったり人と関わる面で見た目の良さにメリットを感じるようになると思うのでせっかくの育休をいまはのんびり過ごしたらどうでしょうか?😋

はる

イメージはどんな感じでしょうか?

オペークドットクリップは綺麗系からカジュアルまで揃っててそこまで高くないです。
安さ重視ならGUですかね。
雑誌とかTikTokとか服とかメイク紹介してるので、自分がどんなふうになりたいか探してみては。

はじめてのママリ🔰

性格にもよると思いますが、私は太っている時は鏡も見たくない、服も試着してもしょうがない、化粧しても可愛くないって思ってました。
まずは少しでも痩せたらモチベーションも上がると思います。

はじめてのママリ🔰

まだ生後11ヶ月で上の子もいるんですよね?
仕事が始まると言っても、無理しない方がいい気がします。
たまに美容院に行く、とかただ座ってるだけで誰かが綺麗にしてくれるのがいいんじゃないかな?
頑張ってモチベーション上げても日々の生活でまた下がりそうなので、美容院とか散歩や子供と遊ぶとかでダイエット代わりに体を動かす事をした方がよさそうです
洋服、買っても汚されそうなので私なら下の子が幼落ち着くまでは、服にはお金かけないです…