※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゃん
妊娠・出産

肛門横に柔らかいできものがあり、少し大きくなった。いぼ痔かどうか知りたい。治療方法を知りたい。

カテ違いかも...お恥ずかしい話🤦🏻‍♀️

半年くらい前、体を洗っている時に
肛門横に柔らかいできもの(?)を発見😳
痛みはなく、ただただ柔らかい。
プニッとした1cmくらいのできもの(?)

痛くないのでとりあえずそのまま放置。

今日何となく違和感感じて確認したら
前より少し大きくなってる😳ww
でも痛くはない。

これ、いぼ痔ですよね🤣🤣🤣
検診で内診してもらってる時とか
先生絶対気づいてたよね🤣🤣🤣w

これ、軟膏とかで治るのかなぁ?
経験ある方いますか??
(特に痛くないプニプニバージョン!笑)

コメント

まりな

経験あります!それ、イボ痔じゃなくてスキンタグっていうみたいですよ!痛みも出血もないんですよね??
以前、切れ痔から皮がたるんでそのままになった状態のことらしいです。
切除しか解決策はありませんが、気にならないなら切らなくても大丈夫です🙏
わたしは最初気になってましたが子育ての忙しさもあり、もういいやーとなって放置です!笑

• みちゃん

みちゃん

スキンタグ!初めて聞きました🥺痛みも出血もないです!ただただプリッとプニッとしてます。笑
    そうなんですね!切除となるとしばらくは無理そうだなぁ😭様子見てみます!ありがとうございます✨

• 7月15日

退会ユーザー

横から失礼します!
    私も気になってました!スキンタグって言うのですね〜

• 7月15日
  • みちゃん

みちゃん

スキンタグで検索してたまたま見たサイトに色んな肛門トラブルの写真が載っていて震えました🥶🥶笑

• 7月15日
ぼん

わたしもあります😂
わたしの場合肛門から出てます笑
出てる時と入ってる時があります笑
大丈夫なんですかね!?
回答じゃなくてすみません💦

• みちゃん

みちゃん

出入りするタイプなんですね😂私のやつは肛門に横付けです🚗笑
    なんか大きくなってる気がして違和感もあるしアアアッて感じです😂笑

• 7月15日
  • ぼん

ぼん

違和感あるのやですね💦
    わたしは違和感ないんですが何これ!?って最初めっちゃびっくりしました🤣

• 7月15日
  • みちゃん

みちゃん

なんかパンツに擦れてる感じがして😂便秘でいきんでたからかなと心配になりました笑
    本当最初はびっくりしますよねw

• 7月15日
 まま

私は皮膚のたるみ だって肛門科のお医者さんな言われました。
同じじゃないでしょうかね💦

• みちゃん

みちゃん

そうなんですね😳少しハリがあるのでたるみと言うと違う感じもするんですが、そうなのかもしれないです😣自分じゃよく見えないのでただただ恐怖です笑

• 7月15日
  •  まま

まま

そうです!
    私もたるみは無くて、見た感じ、紛れもないイボ痔なんです(笑)
    だから内診時とか、手術後座薬入れてもらった時とか、色んな人にイボ痔あるねって言われて肛門科行ったら、そう言われたので(笑)
    最初はほんとー?って信じがたかったです(笑)

• 7月15日
  • みちゃん

みちゃん

え〜そうなんですか!!まさに同じ気が😳😳wじゃあやはりタルミなのかもしれません💧これから出産でしばらく肛門科にも行けないので様子見てみます😂情報ありがとうございました!

• 7月15日
ママリ

いぼ痔かもしれないですね。。お風呂で洗う時に指で押し込んでました😅しばらくしたらまた出てきますが…💦戻らなくなってきたりすると、やばいみたいです!!

• みちゃん

みちゃん

やっぱその可能性ありますよね😂😂痛くないので他の方が教えて下さったタルミかもと思いましたが...やはり軟膏買おうかな😭笑
    ありがとうございます!

• 7月15日