※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊活中で、もし妊娠してたら今3w2dです。年末、27日(3w4d)で年内診察終…

妊活中で、もし妊娠してたら今3w2dです。
年末、27日(3w4d)で年内診察終わり年明けは1/5(5w1d)からです。

心拍も確認したいなら少し遅めに受診考えてますが、よく子宮外妊娠が心配だから早く行くなんてことも聞きますよね。
もし妊娠してたら年明けに行くつもりですが、大丈夫ですよね😅??
3週終わりでもし検査薬で反応しても、受診しても意味ないかなと思いつつ……

そして経産婦さんは初診何週ごろにいきましたか??

コメント

ママリ

6wで行きました!
5wでもいいと思います🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    5〜6wに行こうと思います!

• 54分前
一児のシングルマザー

検査薬で半してからです
早めに行っても意味ないので💦

皆さん4週前後で検査薬反応の方も多いですが自分はその頃たまたま排卵遅れていたのか5週で検査薬反応7週で胎嚢、8週で子供確認でした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💧💧
    元々生理予定日翌週からという感じですよね。
    上2人予定日前にフライングでわかったので、年末年始入る前に病院空いてるタイミングでフライングするか迷ってました😕
    焦らず行こうと思います〜

• 53分前
じらちゃん

あたしは検査薬が生理予定4日前で反応してその次の日受診、袋もわからないくらいで、医者に今回は流産かも言われその1週間後も袋がギリギリみたいな、そこで流産かもが高いです言われて、二つ目の病院に行ったら大丈夫、排卵遅れただけだからと、袋確認、胎嚢確認でした😭

• じらちゃん

じらちゃん

5w3dでした!

上の子は生理予定日4日後の2日後検診で5w3dと診断受けました😱

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

反応した後に流産かも…なんてこともあるんですね。。。
    排卵が遅れることがあるとなると、排卵検査薬したわけでもないですし私も確実じゃないなーと思えてきました。
    5〜6週で受診しようと思います!

• 51分前
  • じらちゃん

じらちゃん

恥ずかしながら、思い当たる節がある行為があったからこそ慎重にでした😎
    元々5歳差イーネと言いながらだったので🤣

• 29分前
はじめてのママリ🔰

3番目がちょうど年末年始からんじゃって、年明け7週頃に行きました!
確かそのまま心拍確認までできて母子手帳その日に貰いに行ったと思います😳

年明け5、6週に行くでいいと思いますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

焦っても仕方ないけど、なんとも言えない時期ですよね✩︎🥲
    初診で心拍確認できると、行く手間も省けて上の子いると助かりますよね…!
    そうしようと思います!

• 50分前