コメント

おもにゅ
私も実母といると イライラ半端ないですよ〰️
元々 火と油の関係です。
性格がほんっとに合わないです。
親子でも相性ありますね…
私はシングルで月に一度から二度会いますが 変な事ばかり言うので
ほとんど私はキレてしまってます‥😰
息子の唯一のお祖母ちゃんなので我慢我慢で接していこうと思います‥
早く平穏な日々が来ればいいですね✨
おもにゅ
私も実母といると イライラ半端ないですよ〰️
元々 火と油の関係です。
性格がほんっとに合わないです。
親子でも相性ありますね…
私はシングルで月に一度から二度会いますが 変な事ばかり言うので
ほとんど私はキレてしまってます‥😰
息子の唯一のお祖母ちゃんなので我慢我慢で接していこうと思います‥
早く平穏な日々が来ればいいですね✨
「ココロ・悩み」に関する質問
新3年。行き渋りが1年生から ずっとあり、体調が悪くない限り 遅刻して毎日、未だに学校まで 送って行きます。 2年生の時の担任の先生が とてもいい先生で 遅刻しても、何で遅刻した?とか 一切聞かず、遅れて教室入っ…
最近お化けとか怖くて 産前産後病院に入院するのが1番恐怖です😭 陣痛出産の痛みよりおばけが怖くて😭笑 入院になる病院が総合病院なため 嫌な気配を感じそうで💦 私自身霊感やスピリチュアルが たまにある体質なので余計に…
質問じゃないのですが、不妊治療経験者の方に話を聞いてもらいたいです💦😭 同じチームに育休明け・育休予定・産休予定の人が揃っていて仕事中の雑談も子どもトークが多く、ずーっと辛いです。 私が不妊治療中のことはチー…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ちちちびた
子供と2人で暮らしてるんですか?
おもにゅ
そうですよ🎵
だんなも居ないので気楽は気楽です♪
ただ 息子にはお父さんが必要なんだと最近は痛感してしまってます。
でもそれは 立派な見本になる父親に限ることなので なかなか難しいですが…
旦那の重たい洗濯物
旦那との余計なケンカ イライラ
旦那のご飯の支度
旦那の浮気の心配
旦那の給料 金銭面の心配
旦那が汚す 部屋の片付け
等 無いので 気楽は気楽ですね✨
ちちちびた
ありがとうございます。
私も子供にはパパが必要と思っています。
パパ大好きだし、パパじゃないとできない遊びもあるし。
子供の事を考えると辛いです。
今後の参考にさせて頂きたいのですが、2人で生活すると月幾ら位の出費ですか?
おもにゅ
地域の物価や家賃よるかと思いますが
児童手当や児童扶養手当(母子手当て)があるので月に15万?とか稼げればなんとか生活はできるんではないですかね?
私は今は色々事情があり 知り合いの援助があるのとパートで なんとかです!
認知調停から裁判になり 強制認知の判決は出たところですw
小学生のタイミングで市営住宅入れたら 家賃はかなり助かるなぁと考えてますよ🎵
そして出費ですが家計簿つける暇がないのと 大雑把?なのでつけてないのでわかりませんが そんなにそんなに贅沢しなければ 息子と月に一度は外食できますし お菓子も買ってあげれますし
メルカリで購入できたオモチャ一杯ですよ😃
なんとかなります‼️
だって
我が子って 自分の命より大事なんですから❗