※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ovo
ココロ・悩み

主人の転勤で北陸に引っ越し。知り合いもいない土日は遠出していたが、行くところがなくなり、家にいるのも飽きてしまう。東京に戻りたい気持ち。お盆も東京行きが不安。

愚痴ですが。。
地元は北陸で、東京から東北に主人の転勤で産後すぐ引越ししてきました。
知り合いもいないし、主人も出張で何日もいない日も多いので土日は遠出して色々出かけていたのですが行くところがなくなりました😂

行くところもないし、主人ずっとゲームしてるし。。
ほぼ家にずっといるので家にいるのも飽きてしまって、まだ赤ちゃんも4ヶ月ほどで行けるところも限られるし皆さんどう過ごされるんでしょ?(´・ω・`)
正直毎日東京に戻りたくてしょうがないです。
お盆やっと東京行けたとしても主人の実家に泊まりになりそうで気も使うし、行きたいとこや友達にも会いに行けるのかどうか。。
主人は悪くないけどむしゃくしゃして少し冷たくしちゃいました😅

コメント

MImama

わたしも、出産直前で転勤になりド田舎過ぎて行く場所もなく毎日引きこもり状態でした😂

近くに支援センターなどはありませんか??
わたしの所は結構3.4ヶ月の子も遊びに来てます😊