親が不在の時に小3の息子が勝手に家にお友達入れようとしています。もち…
親が不在の時に小3の息子が勝手に家にお友達入れようとしています。もちろん本人にもお友達にもダメとは伝えてます。
お姉ちゃんからもその場で言ってもらってるのに、勝手に侵入してきます。どうしたらいいでしょう…
息子に家の鍵渡すのやめて学童にするよとか色々いっても全然響いてないです。友達も悪い子じゃないけどいいじゃんみたいなノリで言うこと聞かなくて段々苦手になってきました。
私がいる時ならいいよ、いない時はやめて。お友達の家に行ったら?とは伝えていますがダメでした。
お知恵をお貸しください。
- はじめてのママリ🔰
ツー
次約束破って、親が不在時に家に入れたら本当に学童に入れたら良いと思います🙆
あ、脅しじゃなかったんだなって実感させたら良いです👌
はじめてのママリ🔰
もし親が不在の間に地震が起きて我が家でお友達が大怪我をしたり死んでしまったら、パパとママはその子の親御さんに一生償わなければいけない。
あなたは行きたい学校も旅行も夢も諦めて、パパママはその子のご家族、その子のために働いて生きていくことになる。
もちろんあなたも働ける年齢になったら働いて、その子のお世話をしていくことになる。
それくらい大人が子供に対して負う責任は大きい。
だから親がいない間に家に人を入れてはいけない。
と伝えます。
また、相手の親御さんと学校の先生にも、親不在の間に押しかけられて上がられてしまって困ってる旨伝えてください。
はじめてのママリ🔰
男の子はありがちかなと💦
うちも口酸っぱく言ってます。家に入れるって言ってないのに了解も得ず入ろうとする息子の友達いました😱約束守れないなら誰もいえに入れない、遊ぶの禁止にするよですかね。
はじめてのママリ🔰
止めない我が子も大問題なので
約束守れないなら
そもそも遊ばせないです。💦
本当に学童に入れてしまってはどうでしょうか?💦
ままり
うちなら、約束守れるまで友達と遊ぶのは無しですね。
家でルールを守ってないなら、他所様のお家でもルールを守れていないかもしれませんし。
コメント