※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子供の友達同士のじゃれ合い、どこまで介入しますか?下校時に一緒に帰っ…

子供の友達同士のじゃれ合い、どこまで介入しますか?
下校時に一緒に帰ってた子が友達の水筒を取って返さない〜みたいな事をしていました。
うちの子は他の子と喋ってたので横目で見ていたのですが、初めはやる方やられる方どちらもケラケラ笑って楽しんでる感じでしたが、やられてる子がだんだん嫌になってる感じがしたのでもうその辺で辞めなよ〜って声をかけました。
その後水筒取られてた子と帰り道が一緒だったので
あの時大丈夫だった?おばちゃん皆んなが遊びでやってるのかどうなのかが分からなかったんだけど、〇〇ちゃんが本当に嫌だったら辞めて返してって言ってもいいんだよ?
って言ったら辞めてって言ってたよ〜って言われてごめんってなりました🥲
よその子に余計なこと言っちゃったかもって自己嫌悪になってます😭💦
こう言う場合は辞めなよーって言うだけに留めるべきでしたかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしならふつうに介入します。どうかんがえてもいやでしょう

• ママリ

ママリ

やはり介入しますよね💦
    ただ中途半端だったかなーと思ったり逆に言い過ぎかなーと思ったりして…

• 19分前