※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちよ
妊娠・出産

妊娠中にカンジダになった経験がある方へ 昨日の妊婦健診で膣錠を入れたら、出てしまいました。痒みが再発していますが、大丈夫でしょうか?

妊娠中にカンジダになったことのある方に質問です‼️
昨日妊婦健診の際に、黄緑色っぽいオリモノと少し痒みがあることを相談し、膣錠を入れてもらいました。医師からは「膣錠入れたあとはオリモノが増えると思う」と言われました。処置後は痒みは無くなり良くなったのですが、夜の入浴中に膣錠が出てしまいました。およそ10時間は経過していたので粘膜から吸収されて効果はあると思いますが、出てきた膣錠が意外と大きく、割れたのか2つ出てきました。膣錠が出てから我慢出来る程度ですが、少し痒みが再発しています。カンジダ用の膣錠が1週間持続するものか、その日限りのものかなどの説明がなかったので、このまま放置で大丈夫なのか不安です。
どなたか経験ある方や知識のある方いたらアンサーお願いします😣🙏🏻

コメント

らいおん

湯船に浸かられましたか??
私の場合は、膣剤いれて次の日とかに薬の効果でドバっと大量のおりものがでて、それが2日〜3日ほど続いてました!そして塗り薬も貰っていたので、お風呂上がりに塗り薬塗ってました!

• ちよ

ちよ

コメントありがとうございます!
    シャワーのみです。
    風呂場の椅子から立った瞬間に出てしまいました…‪‪💦‬
    ドバっと出た大量のオリモノは色に変化はありましたか?
    私は塗り薬や膣錠は処方されてないです😔

• 7月13日
  • らいおん

らいおん

ちゃんと奥まで入ってなかったんですかね??😅白っぽいボソボソしたやつが出てました!私の所は膣剤も自分で入れれるなら出そうか?って感じでした!!また痒くなったりしてるなら膣剤入れに行ってもらってもいいかもです!!

• 7月13日
  • ちよ

ちよ

膣錠や塗り薬の処方を聞かれましたが、診察で見た感じはカンジダでは無さそうと言われたので、念の為に膣錠を挿入して貰って様子見ということでした😵
    奥まで入ってなかった可能性ありますよね…💧痒みが増すようだったら再診してもらうようにします!
    ありがとうございます💕

• 7月13日