第二子妊娠中、人生で一番薬漬けです…産前はロキソニンをたまにとチラー…
第二子妊娠中、人生で一番薬漬けです…
産前はロキソニンをたまにとチラーヂンS飲むくらいだったのですが、第二子妊娠中は
・超初期に風邪で発熱してカロナール+咳止め
・切迫流産で一月半ダクチル
・つわり中吐き気止め
・風邪拗らせて今日から薬3種類
と、とりあえず薬飲んでない日の方が少ないくらい薬漬けの毎日です…
第一子のときもチラーヂン毎日と前期後期で貧血で鉄剤は飲んでましたが、風邪とか一切ひかなかったので今回がやばすぎて。。
薬飲んじゃいけないはずの妊娠中、人生で一番薬漬けなんですが、大丈夫ですかね?😰同じような方いますか?
*妊娠中飲める薬だけなので大丈夫(だろう)というのは分かっていますが…
- はじめてのママリ🔰(妊娠15週目, 1歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
わたしも第三子妊娠中、上の子の風邪もらいすぎて薬漬けでした😅
妊娠中毎月風邪ひいてました笑
なんやかんやでずーーーっと薬飲んでいましたが、元気なBIGな子を出産しました笑
🐰
私もそうでした!
発熱はしませんでしたが、上の子がの風邪が2回移り風邪薬2回と、喘息も患い喘息の吸引薬+錠剤飲んでました!
はじめてのママリ🔰
同じくです😭
妊娠してから何かと病院通いです🥺初診料だけでいくら飛んでいったか、、、。中期に入ってからもうほとんど大丈夫ですが、免疫力が下がってたのかな、と。
コメント