※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
子育て・グッズ

生後6ヶ月の息子が哺乳瓶を拒否し、離乳食も食べない。夜泣きが続き、授乳後は30分で起きてしまう。YouTubeで英語の動画を見せると1時間ほど寝る。授乳間隔やおっぱいの与え方について悩んでいます。

生後6ヶ月の息子がいます。
完母で哺乳瓶拒否です🍼
離乳食は6ヶ月からスタートしましたが、全く食べません。
夜泣きスタートしました😭
一日の流れなんですが、だいたい6時半から7時半の間に起きます。
その後授乳は2時間から3時間の間でします。
遊びもうつ伏せ、ハイハイなどで30分から45分すると疲れてグズグズ、下手したら眠くておっぱい欲しがって寝ます。
そうなると寝ても30分。その繰り返し。30分だと起きてもグズグズ。
そんなことが続いてます。
なので運動終わったらあまりよくないと思いながらYouTubeで英語の動画を見せます。(すごくお気に入り)
そうすると起きてる時間が長いのでねんねも1時間してくれます。
夜は9時頃寝せます。
3時間くらいで授乳します。
すぐおっぱいあげ過ぎなんですかね?
もっと遊びたいのかなーとか飽きちゃったのかなーとか思いながら眠くて目擦ってるので結局おっぱいあげちゃいます。
みなさんどうでしたか?

コメント

かおり

5ヶ月から離乳食は開始して まだ食べるの下手だから1回食です
あたしも完母で哺乳瓶完全に拒否です😂
授乳も同じ2~3時間おきです 夜中もです
欲しがるならあげちゃっていいと思いますよ!
あたしは保育園を考えてそろそろミルクにしたいんですがなかなか飲んでくれなくて…😅

• ママちゃん

ママちゃん

そうなんですね😭
    やってるとちょっと心折れませんか?
    私も保育園考えてるので、せめてマグマグとか受け付けてくれたらなーと考えてます。

• 7月13日
  • かおり

かおり

なんでだよ〜と、思うけど上手くいくわけないのは当たり前だから我慢我慢…って感じですね😂
    うちはマグマグも下手だからどうするか…笑
    頑張ります(´×ω×`)

• 7月13日
ななり

うちもおっぱい頻回ですが離乳食は興味もってたくさん食べますよ✨たぶん別物だと思います。
離乳食スタートした頃は全然食べませんでした、、ご参考まで。

離乳食開始後2-3週間はほぼ、口から出てきてました。3週目にはじめて口からでず、ごくんできました。それでも興味がうすく2-3口で飽きて全く口を開けなくなりました。その後思いきって完全に離乳食を休み、4日くらい経つと私が食べるものなどつかみたがり食事に興味が強くなり、そのタイミングで離乳食を再開。嘘のようにバクバク食べるようになりました。今は毎回完食です🤗

• ママちゃん

ママちゃん

そうなんですね!
    それ聞くと根気よく気長にって思えます!!😊

• 7月13日