※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
彩高
妊娠・出産

産後1年2ヶ月経ち、月経が不順で毛穴が目立つことに不安を感じています。月経中の影響でしょうか?同じ経験をされた方いますか?治るのでしょうか?

いつもお世話になっています。
ふと、今日は気になったのでお聞きしたいです(><)

産後1年2ヶ月すぎ、先月から月経が始まり、昨日から不順ですがまた始まりました。

授乳もまだまだしていてふと、おっぱいやお腹を見るとすっごく毛穴が目立ち、ビックリしました。

妊娠中に毛深くなるのは知っていましたが、正中線も残っていて(><)

お目汚しで失礼しますが、毛穴の感じがおっぱいから全部こんな感じです。月経中だからでしょうか?

みなさん、こんな風になりますか?時間が経てば治りますか?

コメント

ぴーちゃん

正中線は半年くらいで消えましたよ😅
私も一歳2か月過ぎに生理が戻りましたが、特に毛穴が目立ったり…はないですね😅
生理が戻ったことでホルモンもまた正常に働き出していて、不順ならバランスが悪いのかなと思いました!

• 彩高

彩高

そうですよね(∩´﹏`∩)
    消えるというのはよく見ますが、逆に目立つのは聞いたことなくて(;∀;)

特に誰かに見せるわけでも無いのですが(´•ω•`)消えてほしいです(><)

• 3月25日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

また妊娠されたということはないですか??
    2人目だと妊娠線や正中線出やすいみたいですよ!

• 3月25日
  • 彩高

彩高

今、月経中なので妊娠はないです(;∀;)

風疹の予防接種で2ヶ月避妊だったので、終わったら妊活始めたいです(*´∀`*)

また出ちゃうと思うので、気にしなくていいかもですが(笑)二人目は出やすいんですね(・_・;)次は消えるといいなぁ(∩´﹏`∩)

アドバイス有難うございます♪

• 3月25日
まるこめ

私も正中線は多分1歳超えたあたりまで残ってた気がします(._.)
今見たらいつの間にか無くなっていましたが☆

忘れた頃に消えますよ(^ω^)きっと。

まるこめ

ちなみに私はもともと毛深いのですが、今更に毛深くなった気がします。笑