産後1年2ヶ月経ち、月経が不順で毛穴が目立つことに不安を感じています。月経中の影響でしょうか?同じ経験をされた方いますか?治るのでしょうか?
いつもお世話になっています。
ふと、今日は気になったのでお聞きしたいです(><)
産後1年2ヶ月すぎ、先月から月経が始まり、昨日から不順ですがまた始まりました。
授乳もまだまだしていてふと、おっぱいやお腹を見るとすっごく毛穴が目立ち、ビックリしました。
妊娠中に毛深くなるのは知っていましたが、正中線も残っていて(><)
お目汚しで失礼しますが、毛穴の感じがおっぱいから全部こんな感じです。月経中だからでしょうか?
みなさん、こんな風になりますか?時間が経てば治りますか?
- 彩高(7歳, 10歳)
コメント

ぴーちゃん
正中線は半年くらいで消えましたよ😅
私も一歳2か月過ぎに生理が戻りましたが、特に毛穴が目立ったり…はないですね😅
生理が戻ったことでホルモンもまた正常に働き出していて、不順ならバランスが悪いのかなと思いました!

まるこめ
私も正中線は多分1歳超えたあたりまで残ってた気がします(._.)
今見たらいつの間にか無くなっていましたが☆
忘れた頃に消えますよ(^ω^)きっと。

まるこめ
ちなみに私はもともと毛深いのですが、今更に毛深くなった気がします。笑
彩高
そうですよね(∩´﹏`∩)
消えるというのはよく見ますが、逆に目立つのは聞いたことなくて(;∀;)
特に誰かに見せるわけでも無いのですが(´•ω•`)消えてほしいです(><)
ぴーちゃん
また妊娠されたということはないですか??
2人目だと妊娠線や正中線出やすいみたいですよ!
彩高
今、月経中なので妊娠はないです(;∀;)
風疹の予防接種で2ヶ月避妊だったので、終わったら妊活始めたいです(*´∀`*)
また出ちゃうと思うので、気にしなくていいかもですが(笑)二人目は出やすいんですね(・_・;)次は消えるといいなぁ(∩´﹏`∩)
アドバイス有難うございます♪