※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

後陣痛ってこんなに辛いんですね、、、😭2人目を出産して1週間が経ちまし…

後陣痛ってこんなに辛いんですね、、、😭

2人目を出産して1週間が経ちました。
産後すぐから後陣痛が辛くカロナールとロキソニンで耐え忍び退院前にはだいぶよくなっていました。
退院前の診察でも子宮はだいぶ戻っていて子宮収縮剤は飲まなくていいとのことで飲まずに生活しています。
帰宅後はほぼ完ミで胸が張った時だけ母乳をあげているのですが若干後陣痛があるぐらいで全然耐えられる痛みでした。

ですが今日突然本陣痛と同じぐらいの痛みが30分も続き🥲陣痛と違って休憩はないしとにかく痛いし、痛くない姿勢は見つからないしで急いでロキソニンを飲んだのですが出産前かのようにうめくほどの激痛でした💧

骨盤ベルトを外してトイレに行ったから内臓が動いたこともあるのかなと思いますがそれから怖くて座るのもオドオドしながらでもう動くのが恐怖です😰

なんなら陣痛よりしんどかったのではないかと思うぐらいの時間で後陣痛の怖さを知った日でした、、、

コメント

ままり

後陣痛って初産婦より経産婦のほうが痛くなるって助産師さんが言ってました😂
確かに今回痛かったです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も1人目の時は後陣痛なんて母乳あげる時にちょーっとあったぐらいでほとんど記憶にもありません!笑
    今回激痛すぎて経産婦の痛みを知りました😂
    後陣痛がこんなに痛いなんて思ってもなかったので産んでも痛いのはまだ続くのか、、、と痛みに弱い私はショックでなりません。笑

• 6時間前
  • ままり

ままり

後陣痛もそうですが今回も会陰切開をしてるのでそちらも痛くて😂
    上も下も痛くて入院中は歩けなかったです😅

• 6時間前