自分の思い通りにならないとイライラする旦那といるとこっちまでイライ…
自分の思い通りにならないとイライラする旦那といるとこっちまでイライラしたり、怯えて暮らすようになりました。仕事でなにかトラブルがあったり、売り上げが伸びないとか、それで私や子供に八つ当たりしてきます。育児や家事はわざと、なるべく私にやらせるように、落ちてる物もわざと拾わない、洗濯物を干していて雨が降ってきても自分の物だけ取り込むとか、「専業はいいよな、暇な上に稼ぎもしないで」と嫌味ったらしく言ってきたり、私のやることなすことが気に入らないようで窓を閉めれば開ける、縦にすれば横にする、右と言えば左、提案は却下。子供にはおもちゃをガチャガチャしただけで「うるさい!疲れる!」うるさいからダメ!と届かない高い場所に置いたり隠したり。時には仕事や私に対する愚痴を子供に言ったりしているようです。正直、旦那と「家族」で居る意味が解りません。
- ターコイズ(9歳)
コメント
退会ユーザー
うちも似たような感じです😅
お前は金稼がないで使うばっかりって言われてます😅
そしてイライラして八つ当たりされてます😅
最初はすっごく嫌でビクビクしてた時もありましたが、
最近は開き直って
うん😊あなたのおかげだよ〜ありがとう〜今日もお金使ってくるよ💰😊
ってにこやかに返事してます。
うるさい、疲れた、もよく言ってますが、最近自分の中で、この人(夫)をいかに快適に過ごさせるか、いかに機嫌良く過ごさせるか、それが専業としてのわたしの業務だ!と割り切って、家ではきちんと家政婦してます😊
先回り先回りの先手必勝です。
自分が割り切ったら快適になりましたよ😊
朝起きたら仕事へ行く服、靴下、全て揃えてある、持っていく缶コーヒーも冷えてる、帰ってきて好きなご飯が食べられる、帰ってきて温かいお風呂が準備されて、冷たく冷えた酎ハイ。
ゴミひとつ捨てずにそのまま寝るけど朝起きたらいつもの整ったリビング。
先手を打つようにしたら機嫌悪くなる回数が減りました🙌笑
(子供かよ!って感じですけどね笑)
ターコイズ
すごいです‼私は未熟なので、カチンと来たことを言われたらなにもしてあげない、協力しない、目には目を歯には歯をみたいな(笑)悪循環なんですよね、わかっていても旦那の為に何か気を利かせてやっても調子に乗るばかりでありがとうの一言もないから余計イライラします。
でも世の中には先手必勝で頑張ってる妻がいらっしゃると思うとヤル気が出ます(笑)ありがとうございます‼