友人に、「友人がとあるコンサートのチケットを家族で重複して当選した…
友人に、「友人がとあるコンサートのチケットを家族で重複して当選したため行ける人を探しているんだけど行かない?」と聞かれました。
そのコンサートがあるのは知っていましたが、今回はいいかなーと思っていたところで、せっかくチケットがあるなら行こうかな、と思いその方から買い取ることにしました。
すると友人の友人であるため私と直接面識がないことを不安に思うのか、定価から+500円で請求をされました。
でも、そのチケットまだ購入しようと思えば定価で自分で買えるんです。
もちろん手数料などかかっていると思います。
手数料を含めて自分で買った方が数百円ですが安く買えます。
たった500円かもしれませんが、買いたくなくなってしまいました💦
みなさんだったら手数料や手間がかかっているからということです買取しますか??
興味あるしいいよーと言った手前悩んでいます。
- はじめてのママリ🔰

ちゃちゃ
お断りします💦
自分で買った方が安いなら自分で買います😭

もっちゅりん
定価以上で売りつけてくる時点で転売じゃんって思うので、私なら買わないですね🙄

ややや
伝えるすべがあるなら、その五百円は何のお金?と聞きます😅チケットを無駄にしたくないなら安くしても良さそうなところ、儲けようとしてる感じが嫌です😓

はじめてのママリ🔰
自分でまだ定時された価格よりも安い値段で手に入れられるなら買いません笑
お友達のお友達さんがめついですね🤔
お友達はチケットが高いってことはわからないんですかね😂

はじめてのママリ🔰
「え?なんで定価より高いの?」「まだ定価で買えるよ」って聞いちゃいますね

はじめてのママリ🔰
申し訳ないけど、その感じなら今回はやめておくね💦
後々揉め事とかなってもあれだし💦
って言って断ります!
チケットの譲り先探してるくせに➕500円請求してくるって何事!!笑

ぽぽ
友人の友人なら買わないし、
定価より高いからごめん、行くとなったら自分で買うねー!ってサラッと言います!
いくらなら買う?って聞かれても、
揉めたく無いからいい!どうしても行きたいわけじゃ無いから☺️
でもおしえてくれてありがとねー!と言って断っちゃいます!
私なら買ってくれる人いるなら少し安く譲ります💦
コメント