※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nico
妊娠・出産

妊娠中に湿布を使っても大丈夫でしょうか?形成外科の先生に相談済みですが、不安があるため質問しました。

妊娠中に湿布を使っても大丈夫でしょうか?
少し鎖骨に痛みがありかかりつけの形成外科から処方されました!
形成外科の先生には妊娠中ってことは伝えてあります!
いろいろ調べてたら不安なこともあったので質問してみました😭💦

コメント

❤︎り❤︎え❤︎

念の為 薬剤師に聞いた方が良いと思います。

yk◡̈⃝

妊娠中は
湿布は良くないって聞きました。

妊娠中は湿布はだめ!って言われました💧

N

あまり妊娠中の湿布は良くないです!ただ1日1枚なら貼ってもいいよと産婦人科の先生に許可いただきました!不安であれば一応かかりつけの産婦人科に電話して聞いてみてもいいと思います!カロナールでしたら鎮痛剤効果もあるのでカロナール処方してもらうのもいいと思います!

みちゃん

湿布薬によって成分が違いますが、インドメタシン等が含まれているものはダメと聞きました!市販だと第三類医薬品の湿布は妊娠中NGの記載等ないため、使用しても問題ないそうです!私も腱鞘炎になり、第三類医薬品の湿布をたまに使ってます💧
妊娠中と知って処方されたものなら大丈夫かもしれないですが、薬剤師や医者に念のため確認するのが一番だと思います!

チー

あたしも良くないって聞きましたよ!
めちゃ身体中しんどくて、整体とか妊娠前よく行く人だったので辛すぎです…なんとかストレッチとかしたりしてますが…
お互い乗り切りましょう💓

nico

ありがとうございます( ; ; )!
検診行くときに先生に聞いてみます!