※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままーあら
妊娠・出産

2日前と今日の妊娠検査薬の薄さが同じで不安です。濃さが変わらないと流産の可能性があると聞いています。基礎体温は高温期中。この状況での出産経験やアドバイスを教えてください。基礎体温と検査薬の写真を載せています。

おはようございます。
不安なので教えてください。

2日前に妊娠検査薬を使いました。
そしたら薄いのが時間をかけてでました。
今日生理予定日だったので、今日妊娠検査薬をしたら2日前にしたのと、同じぐらいの薄さでした。
またでるのに時間もかかるし、なんなら前回より薄かったように感じます。
ネットで調べると濃さがかわらないと流産とかいてあり不安になっています。
息子の時には2日前のフライングでもしっかり濃くでたのでこんなパターン初めてで💦

基礎体温は高温期継続中です。
基礎体温は計っていますが、息子がゴソゴソしたりするのもあって起きたりするので正しいかわかりませんが、高温期に入る前は緩やかになっています。

このままでも出産に繋がった方、ダメだった方、このパターンの時には早めに病院に行ったなど、色々教えてください。

基礎体温、検査薬の写真載せておきます。

コメント

ままーあら

基礎体温はこんな感じです。
この場合いつからが高温期なのでしょうか?

まりり

はじめまして。
化学流産や繋留流産の経験あります。
化学流産の場合は、日が経つにつれ薄くなっていきました。
繋留流産の場合は、ずっと薄い陽性でした。
妊娠が継続される事を願っております😢

• ままーあら

ままーあら

初めまして。
    お辛い経験を聞かせてくださりありがとうございます。
    やはり薄いとせの可能性があるんですね、、、。
    赤ちゃんの生命力を信じたいと思います。
    ありがとうございます。

• 7月12日