※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
妊娠・出産

妊娠5週です🧚🏻今後の仕事についてみなさんの意見や経験教えてください😫…

妊娠5週です🧚🏻今後の仕事について
みなさんの意見や経験教えてください😫

販売のお仕事されてる先輩妊婦さんいらっしゃいますか?
週に4日ほど1日5時間〜長いと8時間くらい立ち仕事なんですが、販売員のみなさんは妊娠中どうされてますか?
流産経験があり何事にも不安になってしまうのですが、初期で体調が良ければ大丈夫でしょうか?
職場には早めに伝えた方が良いとは思うのですが
流産経験があるためタイミングを悩んでいます。

コメント

んなちゃん

初めまして😌

私はアパレル店員をしてました!
正社員でフルでしっかり働いておりました!

立ち仕事だと不安になりますよね😢
私は心配すぎたので妊娠初期にお店のスタッフ、上司に早いですが妊娠報告をしておきました!
私自身、不妊治療をして授かることができたので流産しないか毎日不安だったのと絶対に何事もなく産休に入りたかったのでそうしました!
何があるかわからないのと立ち仕事なので不安で早いですが、、といって報告しました!

上司と店長には治療を受けていたことを伝えていたので妊娠がわかったタイミングでその他のスタッフは母子手帳をもらったタイミングで伝えております!

早く伝えたことですごく配慮をしてもらえてしんどい作業をかわってもらったりこまめに休憩をもらえたりなどサポートしてもらえて無事に産休に入り出産できました😢

信頼できる方だけでも早めのタイミングで伝えておくと少しでも不安がなくなったりお腹の赤ちゃんにも良いと思います👶🏻🩷