妊娠中のストレスや体調不良について相談中。家族との関係や引っ越しの心配、仕事のストレスが影響している様子。赤ちゃんへの影響や周囲の経験について知りたい。
妊婦前はイライラしなかったことが
イライラしてしょうがないです😞
だんだんお腹の張ってきて痛くなったり……😞
ストレス感じやすいのかな~と思ったり
ホルモンバランスガタガタですよね😞情けなくなります( .. )
赤ちゃんに影響ないかな~って想いながら
お腹をなでなでしてます🥺
私の体調次第ですが
実家をでて引越し予定もあるのでそれまで
辛抱ですが来週検診あるので大丈夫か心配です🥺
家族は仲良いので嫌では無いのですが……😞
矛盾しすぎて情けなくなります。
仕事は休職中ですが、
仕事中も疲れ溜まったりストレスかかるとお腹張ってきて
腰痛も悪化したりしてました😞
ストレスかかりすぎると赤ちゃんに影響あったり張ることあると聞きましたが皆さんどうでした?😞
誹謗中傷は御遠慮ください。
- 初マタ👼😉(5歳5ヶ月)
コメント

まま
妊娠中はどうしても情緒不安定になりがちですよね💦
ちょっとしたことでもイラってしたり
悲しくなったり。
ご自身の体調優先でせいかつしてくださいね☺️
私の場合、ストレスかかりすぎると
お腹張りました!パパと喧嘩した時とか結構張ってました笑
でも元気な赤ちゃん産まれましたよー😊

momo
わたしも同じです、、。今までは自分の中で我慢して処理しきれていたことも、今はすぐイライラしてたまに旦那さんに当たってしまうことも、、😢😢
でも旦那さんは受け入れてくれてるので、イライラしたことはすぐに吐き出すようにしたら少し楽になりました😊✨
お互い大変だと思いますが、マタニティライフ楽しみながら頑張りましょう(∗ ˊωˋ ∗)
-
初マタ👼😉
回答ありがとうございます😉
コントロール効かないですよね😞まきさんもなんですね😖
それは良かったです!!旦那さん優しい(;▽;)
ありがとうございます😊楽しみます👼- 7月12日

ハムハム
一人目妊娠中私も仕事と嫁という立場と妻というのに板挟みで挙句に結婚式の事で揉めたりで大変だったこと思い出しました!
今は3人目妊娠中で義理父母、旦那に毎日小さい事でイライラしてます💧
他人との生活も疲れますが初マタさんは実家という事でまたそれはそれで疲れますよね💦
でも甘える事頼る事をしないと自分だけではどうにもならない事あるので今のうちにわがまま言えるようになっといてください!
赤ちゃんには頑張ってるお母さんの気持ちは必ず伝わってると思います!!
-
初マタ👼😉
それは凄い挟まれてますね😓いっぱいいっぱいになっちゃいますよね( .. )
3人目なんですね🥺おめでとうございます😉!2人のお子さんの子育てでも大変そうなのにイライラしてしまうと疲れちゃいますよね😓
今どうしていいか分からない状態です😓殻をどう破るかですね……🥺
ありがとうございます😖😊- 7月12日
-
ハムハム
私はわりと我慢してしまって頼れない体質で結局その状態のままで子育てに突入してしまったので今とても苦労してます。頼るとかって事がもっとできれば自分が楽になるのにって思いながら自分でやってしまうので首しめちゃってます💧
初マタさんはストレス溜めないように今しかできない事沢山してストレス発散して過ごしてくださいね!☺️- 7月12日
-
初マタ👼😉
私も我慢してどう頼ればいいか分からないんです😖
そーなんですか……😖なんて、言ったらいいかわからず
これからのお金の管理もどう言っていいかわからず……。
もっと稼いでたら良かったって情けないです😞- 7月12日
初マタ👼😉
悪阻の時は情緒不安定過ぎて
毎日のように泣いてたので
今から産後うつが心配です😅
ままさんもそうだったんですね😞私は今実家なんですが家族のがさつにイラッとしてます😅体調等落ち着いたら彼の所に行くのですが😞
元気な赤ちゃん産まれたんですね、良かったです😉
まま
しんどいときは心も疲れて
そうなってしまうのも無理ありませんよ😢
相手の方と一緒にいる方が落ち着くのならその方がいいですね!初マタ👼😉さんが落ち着く環境で生活してくださいね😊
ありがとうございます😊
初マタ👼😉
だんだん体力落ちてすぐ疲れちゃいます😅夜も寝れない時があるので体力が心配で😅
体力つけないとですよね😖
ありがとうございます🥺!
楽な時は落ち着いてるんですよね( .. )
仕事などどうされてましたか?
まま
今はまだ中期なので無理ない程度の
運動でいいと思いますよ☺️
波があるんですよね!
大丈夫な時は本当に大丈夫だし
ダメな時は何もかもダメっていう時もあるし……
元々親の自営を手伝ってるって感じだったのでお休みさせてもらってました!でも自分の体調みてちょくちょく手伝ったりしてましたよ☺️
初マタ👼😉
なんか色々考えすぎて焦ってる感じも自分でしてるんですよね😖動いてない~今日ダメだな~ああぁーってなっちゃいます😖
分かります😖波が有りすぎて昨日の自分どうした?ってなります( .. )
そうなんですか( ¨̮ )
体調見ながらのが気分も違う感じしますね😌