※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
妊娠・出産

前駆陣痛がなく本陣痛が来た方ってどのくらいいらっしゃいますか?😳現在3…

前駆陣痛がなく本陣痛が来た方ってどのくらいいらっしゃいますか?😳
現在36週の妊婦です。もう今の時点で赤ちゃんは3キロ近くあって予定日までいったらかなり大きくなっているので37週になったら産まれていいくらいだね〜とお医者さんに言われました。
ですが、36週になった今も特に前駆陣痛やおしるしはありません。
もう産休に入っていますが、予定日ももう少し先だし、今週末に仕事関係のイベント(子ども関係の仕事をしていました)があるのでそちらだけ顔を出そうかなと思っていたのですが、37週に産まれていいくらいだったらあまり外出しない方がいいのかな…でも大事なイベント前に子ども達を残して産休に入ってしまったからな…という思いでいます。
前駆陣痛すらまだないなら今週ちょっとくらい外出してもいいかなという甘い考えがあるのですが…🥺
いきなり本陣痛の方はどのくらいいるのでしょうか?

コメント

べべ

1人目は前駆陣痛なしのぶっつけ本番でした😂😂
おしるしから2時間くらいで本陣痛きました💦

• あこ

あこ

回答ありがとうございます!
    でも本陣痛前におしるし来たんですね😳直前であってもやっぱり何か前兆があるんですね…

• 15分前
ママ

上の子がいきなり本陣痛でした。
予定日の前日の早朝に突然7分間隔のお腹の張り、出血もありそのまま入院、出産しました。
出産の4日前に義実家(車で30分)に行ったりしましたよ🙆‍♀️
体調が良くて、特に予兆がなければ外出は大丈夫だと思いますが、正期産入ってから少し遠出をする時は外出先で何があっても大丈夫なように自分では運転せず夫と行動し、常に車の中には陣痛バッグを置いておきました。

• あこ

あこ

体調も良く予兆もまだないなら、旦那同伴の元見ていた子ども達に会いに行こうかなと希望がもてました!☺️
    陣痛バッグ持っていきます!

• 9分前
ママリ

どちらも本陣痛からでした!
1人目は予定日前日に5時間歩き回ってスクワットしたら陣痛始まったって感じで2人目は37週から子宮4cm開いてると言われてましたが陣痛きたの予定日二日後でした!笑
いつ産まれるかは分からないですが37週からなるべく動いて!と言われると思うので全然です!

• あこ

あこ

5時間も歩くなんて凄すぎますし、子宮口4㎝開いててもすぐに陣痛が来るわけではないんですね⁉︎😳💦
    じゃあ私なんかまだ子宮口も開いてないので全然だ…たくさん動きます!

• 13分前
ママリ

2人出産しましたが、前駆陣痛というのがよくわかりません🤔

1人目は39wで全く予兆なくいきなり破水して入院、数時間後に自然陣痛でした。

2人目は予定日超過しても特に何もなく…🙄
次の検診でも産まれてなかったら誘発かけると言われていましたが、急に張りがいつもより強いなと感じる日があって(それが前駆陣痛だったのか…?)、そろそろなのかな〜と思ってたらいきなり痛くなってギリギリ病院間に合ってあっという間に産まれました!

• あこ

あこ

皆さんのコメントを見ていると36週で変に私が焦る必要はないのかなーと思えてきました!🙄
    でもいきなり痛くなることもあるのですね!参考にします!

• 11分前
ママリ🔰

4人とも前駆陣痛・おしるし・張りもなかったです🥹

37週に産まれてもいいぐらいなのは大きさ的なことかなと思いました🤔降りてきてるとか子宮口が開いてなかったらお出かけも大丈夫かなと思いました🥹

• あこ

あこ

そうですよね💦サイズ的な問題で産まれるかはまた別問題ですよね…
    子宮口は前の検診で開いてなかったので短時間だし、お出かけに希望がもてました!☺️

• 7分前