※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

在宅勤務や送迎で疲れを感じており、妊娠中の影響かもしれないと悩んでいます。マタニティライフを大切にしたいのに、仕事や子供のことを考えすぎて楽しめていない気がします。

在宅勤務なのにそれすら疲れてしんどくなってきました、、
暑くなってきて徒歩での送迎も保育園2ヶ所行くのも辛過ぎます、、、妊婦だからですかね、、最後のマタニティライフ大事にしたいのに早く終われ感が強過ぎて仕事のこと、子供達のこと考え過ぎて大切にできてない気がします 🤣🤣

コメント

もかママ

もしほんまにしんどいなら、ファミサポさんに頼ったりしてはどうでしょうか?
私は3番目出産時に登録して、長女の幼稚園の習い事の時のお迎え、ピアノの送迎を頼みました。
今、転けて、膝の骨折をしまして😭、送迎が出来んくなって、次女の送迎はファミサポさんに頼みました。
ほんまにファミサポ登録していて良かったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ファミサポ実際に使われたんですね!
    お子さんどんな感じでしたか?行き渋りなどありましたか?
    家から徒歩25分くらいに保育園があるんですが、その場合徒歩なのでしょうか?習い事や保育園ファミサポの方は何で送られてましたか😭?

もし使えるならとても助かりますが旦那が絶対文句言って来そうです😂仕事でいなくてしんどいの私なので気にしないですが、、

• 6月3日
  • もかママ

もかママ

基本徒歩ですね。車だと、責任取れないので、使えないです。
    次女は、最初は大丈夫だったんですが、だんだん行き渋りがあり、結局、私も一緒に行くという形に落ち付きました😅
    一緒に行って頂くと、三女もいるので、とても助かってはいます。
    私の自治体では、1時間700円の送迎や預かりのみなどの援助なのですが、助かってます。
    とりあえず、登録してみたらいいのではないですか?
    提供会員さんと、マッチングするかはまた別の話だし、登録したけど、使わなかった!でも、大丈夫です。
    友達は、参観日に下の子預けたりしてます。
    味方を増やすのは、大事なので、無理せずです!

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

自転車や車で送迎はできない園ですか??
上の方もおっしゃってますが、ふぁみさぽ助かると思います!
産後になっちゃいますが、自治体の産後ヘルパーも良かったです。
送迎はもちろん、掃除や料理もお願いしてました。

妊婦って本当にしんどいですよね!私も早くおわれ、とずっと思ってましたw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車は私が運転できなく、自転車は10年近く乗ってないので迷ってました😂練習しようかな、、、

そんこともしてくれるんですね😭
    産まれても旦那はほぼ家に居なくワンオペなので検討してみます😭実際に使われてる方の話聞けて嬉しいです😭

• 6月3日