※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男三兄弟
ココロ・悩み

子育てで怒り方に悩んでいます。危ない行動には「ダメ」しか言えず、虐待と勘違いされそうで不安です。どうしたらいいでしょうか。

来年?だかなんかで怒鳴り付ける?少し叩いても虐待なるみたいですよね‥

私は普段はそこまで怒ってないほうですが‥さずに駐車場でいきなり手離されて飛び出したりしたら怒ります!たぶん回りからしたら怒鳴ってるととられるかもしれない‥
上の子が下の子のお腹の上をジャンプしたり、砂場で遊んでて砂かけたら手をぺちってしたりしますがそれすらできない。。
どうやって子育てすればいいのでしょう。。

危ないことでも
ダメだよ➰みたいなかんじでしかできないのでしょうか。。
むしろそんな法律作った人は子育てしたことあるのかって思ってしまいます。。

コメント

ぴ

法律がつくられようとわたしは今の子育てをしていこうと思っています!
じゃないと危ないことする子になったりだめな子どもになってしまうので😅

• 男三兄弟

男三兄弟

ですよね‥でもそれで捕まって子供と離れるのもいやだなって‥😭💔

• 7月11日

分かります!

なんかナヨナヨした子供だらけになりそうって思っちゃう私は昭和人間なんですかね〜😂

• 男三兄弟

男三兄弟

ですよね‥私ゆとり世代ってよくいわれますが育ててくれたのが祖母なので年近いまわりの親とかみてると大丈夫か!?ってなってしまいます😫

• 7月11日
はな

子供が危ないことしたり、
子供の為なら仕方ないと思いますよ😓

イライラして怒鳴るとかそういうのは虐待になるんだと思います

• 男三兄弟

男三兄弟

そうなんですかね‥わかってくれるといいですが‥なんでもかんでも捕まえられたら困りますよね。。

• 7月12日

虐待による悲しい事件を無くすためにもハッキリと白黒つけなきゃいけなかったんでしょうね😰
怒鳴らないといけない場面も叩かないといけない場面もあると思うので私は今のままの育児を貫きます。

• 男三兄弟

男三兄弟

そうですよね😭💔
    もうどうしていいか‥

• 7月12日
よさ

虐待と言われようとも生死に関わる場合は叩くな怒鳴るなは無理だと思います(>_<)
それに説明してわかる年なら良いですがわからない年なら母さんが何かしゃべってるしかわからないですよ( ;∀;)

• 男三兄弟

男三兄弟

そうですよね😭💔
    虐待してるひとが多すぎるからこんな法律できるんですよね(泣)

• 7月12日
ラララさん

大声を出しても走っていってしまうような我が子なので、こら!待て!危ないから!とほぼ毎日怒鳴ったり、軽めのゲンコツはしてます(^_^;)
むしろ何かがおきてからでは大変なので、危ないときなどは周りの目は気にしないほうです!
が、長男のときと比べると育てにくい世の中だな…と思います。
子供の安全のためなのでしょうけども…すべてのことが虐待のようにみなされるような。
基準もわからないですよね。

• 男三兄弟

男三兄弟

ですよね!!!
    わたしも子供の頃は散々叩かれて育ちましたもん😒

• 7月12日
ママリ

結局通報するかしないかは周りの判断だと思います。
通報したところで子供の様子や体に跡がないかとかなければ注意とかで終わるんじゃないですかね。
叩いたり怒鳴ることは良くないことだとは思いますが誰かが本気で怒らないと子供はダメになると思います。

虐待が目立つようになってきたからこそ出来てしまった法律でしょうが極端すぎですよね……
何故虐待してしまってるのか、を夜のお母さんに聞いて
きっと結構なお母さん行き詰まってやってしまった。という方いると思うんですよね。
それなら虐待禁止ではなくもっとお母さん立ちに対してサポートするべきだと思うんですよね。
虐待を禁止したところで根本的な原因を変えないと意味が無いと思います……

• 男三兄弟

男三兄弟

なるほど‥

ほんとにそうおもいます😫

• 7月12日
男三兄弟

回答ありがとうございました😫
いままでどおりだめなときはだめってすることにします!
みなさんの考えきけてすごく楽になりました☆
ありがとうございました✨

猫LOVE

最近は狂った親が多くて虐待のニュースが多いので仕方ないかなとは思いますが、本当に子どもの命に関わることで危ないことしたら私も怒鳴っちゃうと思います💦