コメント

enaka.n
おでこで計るのはどうですか?

おゆき
おでこで計るものは外気温に影響されるので正確さに欠けると思います💦
息子が入院した際に病院でも使っていましたが、脇で計るのと誤差が大きかったです😥
うちの息子も嫌がりますが、YouTubeを見せて誤魔化しながら計っています💦
-
リップヴァンウィンクル
なかなか便利で正確なものはないですね😣
夜中に熱を出すことが多いので、夜サクッと測れるものを探していたのですが、熱が出てからだと脇に挟んでもがくのでうまく測れなくて😰- 7月11日
-
おゆき
OMRONの20秒で計れるものを使っていますが、脇タイプのものは寝ている時は計りにくいですよね💦
- 7月11日

なたまめ
おでこで測るものは数値にばらつきが出やすいのでおすすめできません。大きい薬局かネットで早く測れる体温計ありますよ。最速なら10秒ぐらいです、うちは毎日これ使ってます。
-
リップヴァンウィンクル
ありがとうございます!
やはり脇で測るのがベストですよね。
ちなみにですが、口で測る婦人体温計を持っているのですが、子供の脇に挟んでも使えますか?- 7月11日

退会ユーザー
うちは大人と同じ体温計使ってますが10秒程度で測れるやつ使ってるので子供でも飽きる前に測り終えれますよ😊
子供と一緒に数数えながら待ってます(笑)
-
リップヴァンウィンクル
ありがとうございます😊
うちは大体夜中に熱出してから測るので寝ながらもがいてしまい、上手に測れなかったのですが、参考に、こちらもちょっと工夫しながら測ってみます!- 7月11日

ユミリ
おでこで1秒!エジソンのをベビザらスで(7000円位)買いましたが全く使えません。。
39度でも36.4と表示されますから……
結局15秒のを西松屋で買い直しましたが、やっぱり脇で測った方が正確です^^;
-
リップヴァンウィンクル
なんとまぁ!7000円もしたのですね😭💦それはショックでしたね😢
やはり脇がベストですね😌- 7月11日
-
ユミリ
病院で使ってたのでいいな〜と思って買ったのですが、ダメですね^^;
病院ですら間違えた熱で予防接種打たれ高熱が出ました╭( ๐_๐)╮- 7月11日
-
リップヴァンウィンクル
それはそれは!大変でしたね😭古典的な方法が一番ですね。笑
- 7月11日

あ
おでこと耳で測れるものを買いましたが、全く役に立ちません。。結構高かったんですが、38度以上あっても、37.5度でしたし…無駄な買い物でした😭
脇で測るタイプを使ってます💦
-
リップヴァンウィンクル
そうでしたか😭💦
経験談ありがとうございます!
やはり脇に敵うものなしですね😊- 7月11日
リップヴァンウィンクル
ありがとうございます!
おでこで測るのは薬局とかで売ってますかね?😣
enaka.n
分かりませんが、私はAmazonで買いました(笑)
リップヴァンウィンクル
ありがとうございます😊
enaka.n
おでこと耳と両方計れる方が私的には良かったです!
正確に計るときはやっぱり脇のが良いですけどね(´・c_・`)
リップヴァンウィンクル
脇のは一番ですよね💦
わたしも耳のは気になっていました☺️