※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
産婦人科・小児科

昨日病院で胃腸風邪と診断され、痛みが続くため点滴だけ受けに行くことは可能でしょうか?子供を連れていく必要があり、看護師が子供を見てくれるかどうか知りたいです。

こんにちは。
昨日ひどい腹痛に襲われ病院まで這うように行き、点滴を受けて胃腸風邪?と言われました、処方された薬は飲んでいますがずっと痛く、あとお腹(ちょうのあたり)が痛くなってしまうため食べ物が食べられないのですが、点滴だけ受けに行くことは可能なのでしょうか?また、昨日は見てくれる人がいたのですが、今日はいないため子供を一緒に連れていかなければなりません。小児科も併設してあるクリニックですが、看護師さんなどが点滴受ける間子供を見ててくださるのでしょうか?

コメント

にゃんこ先生

胃腸炎ですかね?
私もまさに今そうですが、胃腸炎ならしばらく食べ物は食べられなくても普通かと💦
スポーツドリンクなどで水分さえ取れていれば点滴は必要ないと思いますが…
託児所でも付いていなければスタッフの方が見てくれることはまずないと思います😓

お腹の痛み辛いですよね💦
水分と電解質だけはしっかりと取ってください!

• ママり

ママり

胃腸炎なんですかね?胃腸風邪流行ってるんですよ〜と言われました。
    水分取れてれば大丈夫なのですね。お腹が減って気持ち悪くなってしまって。点滴したとき空腹なくなったので、できないかなぁと思いまして…。
    ありがとうございます。

• 7月11日
Ayana

点滴はただの水分補給に
すぎないので、水分さえ
飲めてれば点滴必要ないです!
それに子供は見てくれないと
思うので、無理に動くより
水分補給して横になってる方が
いいと思いますよ👍

あまりに痛みが酷い場合や
背中まで痛み出す場合は
膵炎もありえますので
気おつけてください😱
腸炎だけと思っていたけど
あまりに痛くて再度病院行くと
膵炎だった方いたので💦

• ママり

ママり

そうなのですね!知らなかったです。ありがとうございます。ポカリ飲めてます。
    点滴したら空腹感がなくなったので、そういうものなのかと勘違いしました。
    気をつけます!ありがとうございます。

• 7月11日