先程、次男がスマホの充電コードの先ををコンセントに差し込んでしまい…
先程、次男がスマホの充電コードの先ををコンセントに差し込んでしまいました。
煙が出て次男が泣いているのを発見し、指を見たところ、親指の腹が黒くなっていたので焦って小児科と皮膚科専門の病院に連れていきました。
そこで消毒してもらうと、焦げは少し取れて、痛みもないようでした。
もしかしたら深いところまでやけどしているかもしれないから、明日も受診して見せてくださいと言われ、そうすることにしました。
びっくりしたからその時は泣いたようですが、その後は機嫌よく遊んでいます。
夫にそのことを話したら、「大きな病院行かなくていいか?〇〇クリニックにも行ってみてはどうか?」などと言われたんですが、その必要はあるのでしょうか?
私としては、本人が痛がってないので今日受診した病院で言われた指示に従って様子を見ればいいと思っています。
ちなみに夫は仕事でずっといないです
- ママリ(3歳0ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
火事にならなくてよかったですね😭
病院受診して明日も行くならわざわざ別のところに行かなくてもいいのでは??と思います。
ちなみにうちも子供の病院受診は旦那と意見合いません。笑

はじめてのママリ
連れて行った病院で変な事言われたなら別の病院に行きますが、そうじゃないなら今日行ったところに行きます!
-
ママリ
コメントありがとうございます。
やけどの程度を一緒に確認しましたが、私としては主治医の言うことに納得でした。
明日朝いち受診してみたいと思います。- 1時間前
ママリ
ありがとうございます。
火事になるところでした、、
明日朝いちで同じところ行きたいと思います😭