今生後3ヶ月と10日です。昨日の夜24時ごろ授乳したら身体がちょっと熱い…
今生後3ヶ月と10日です。
昨日の夜24時ごろ授乳したら身体がちょっと熱い気がして熱を測ると38.4度でした😭
調べると生後3ヶ月未満はすぐ病院と書いてあって3ヶ月はすぎたけどすぐ行くべきか?となってます。
先ほど測ると37.4度ではありましたがいつもよりは熱い感じです。
いつもよはよく寝る子ですが2時がとかで起きてしまって授乳したら飲んでくれておしっこはしています。
3ヶ月ごろ熱出た方すぐに病気行きましたか?
かかりつけも休日、お盆でやっていなくて、休日のところしか行けなくて、、、
- ママリ(生後3ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
ままり
熱以外は症状ありますか?
咳が酷いなら気管支炎や肺炎が怖いので薬をもらいに行きますが、他に症状はなく熱だけで、38度台なら様子を見ちゃいます。
あとは、授乳の飲みが悪くて尿も少なかったら受診しますね💦
夜中に起きるのは熱で身体がいつもと違うからだと思いますが、頻繁に起きて眠れないとかでなければ大丈夫かと思います。
先程は37度台とのことなので、尚更様子見かと!
でも、夜に向かってまた熱が上がる可能性は高いと思います。
長期休みの発熱って不安になりますよね😭
ママリ
熱以外は何も症状はありません。
咳なども出てないです。
上の子がいるため連日お出かけで一緒に行ってたので疲れもあるのかなぁともなってるのですが初めて熱が出て大丈夫かなとなっていまして。
授乳はいつも7時間とか寝ちゃうのですが2時間おきに起きてるのでしてて飲んでくれています。おしっこも少な目ではありますが授乳のタイミングで見たらしてます。