※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2ヶ月の子、上の子の風邪を貰ったのか一昨日から鼻水と鼻詰まりが強いで…

2ヶ月の子、上の子の風邪を貰ったのか一昨日から鼻水と鼻詰まりが強いです。鼻がズカズカいう都度吸引はしてるけど、中々治らないし呼吸がしづらそうで怖い…。

熱はないので、他の感染症貰っても嫌だし病院行くまでもないかなあと思ってたんですが、こういう時連れったほうがいいですか?経験ある方いますか?
それとも熱が出るまで様子見の方がいい?鼻水しっかり吸って貰えたりするんでしょうか?

順番待ちが多いので、一応小児科の順番はとりました。

コメント

ママリ

2ヶ月のとき鼻水の薬だけもらいました。
家でも吸ってましたが病院でもしっかり吸ってもらいました。
薬飲んだらわりとすぐ治りました!

母乳ミルク飲めてるなら心配ないと思いますが、うちは夜ちょこちょこ起きるのがつらくて受診しました。

はじめてのママリ

下の子は2ヶ月からずっと上の子の風邪貰っていました。生後2ヶ月と伝えると、熱がなくても隔離できる部屋を準備してもらえました。小児科ですが鼻の吸引も細い管で奥までしてもらえたので、連れて行って良かったと思ってます。

ママリ

1ヶ月の時に上の子の鼻風邪もらって病院いきました!
小児科行ったので特に吸ってもらうこともなく、いつものカルボシステインシロップもらうだけです😅あれが本当に効果あるのかわかりませんが…
鼻水で眠れてないなら病院行きますがそうじゃないなら家でこまめに鼻吸いしてたらいいと思います!