※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後2ヶ月💩が2日出てなくて便秘です。きばって腹筋に力入れてるのに全…

生後2ヶ月
💩が2日出てなくて便秘です。
きばって腹筋に力入れてるのに全然出てきません💦
昨日綿棒浣腸するも出ず、今もしましたが出ません。
綿棒浣腸って1分くらい綿棒の先の部分を入れて少しくるくるするくらいですよね?もっとやりますか?
パニック体操もちょこちょこしてます。
足を支えてあげて腹筋に力入りやすいようにしても出ず。
これ以上どうしたらいいかわかりません。
病院行きたいけど今日祝日だし💦

コメント

はるまま

私は綿棒浣腸した際に綿棒を右か左に寄せて広げる(おしりの穴が開くように)すると数秒でブリブリ〜!とうんちが出てくるのでやってます😳!
何回か綿棒浣腸でグリグリした後にやると効果的かと思います🥹✨️

• はるまま

はるまま

効果無かったらすみません😣💦
    ぜひやってみて下さい🥹!
    💩出ますように😭🙏🏻✨️

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

おしりの穴が開くように広げるんですね!やってみます!
    ありがとうございます😊

• 1時間前
ママリ

私はお尻の壁に沿ってお尻の穴を広げるぐらいな感じにグリングリン回してました!出なかったことないです😊
あと、YouTubeで助産師のヒサコさんって人がやり方を詳しく紹介してる動画があって、それはグルグルではなく出し入れみたいな?グリングリンしても無理だったら見てみてください😆

• ママリ

ママリ

穴を広げるぐらいグリングリンですか😳綿棒浣腸で一度うっすら血が💩に混じって出てきたことあるんですが大丈夫ですかね?
    ヒサコさんの見たことあります!なので少しだけ出し入れはしたつもりだったのですが怖くてほんの少ししか動かしてなかったです😂改めて試してみます!

• 1時間前