友人の結婚式に招待されたが、友人が共通の友達を呼ばないかもと言い出し、理由が不明。混乱している。
ちょっと風変わりな友人。
いつもサバサバ、たまにありえないことも言うし、表情もイマイチ掴めない‥でも意地悪で言ってる訳ではないタイプです。
その友人の結婚式に招待されました。
学生時代の共通の友達(A子)も呼ぶとのこと。
返事した1週間後くらいに『やっぱりA子は呼ばないかも』『一人でも大丈夫?』と言われました。
正直一人かぁ‥と思いましたがまぁなにも言えないですよね💦笑
ていうか、A子に結婚式の事言ってるんじゃないの?急に呼ばないとかありえる?
理由を聞いたら本当に訳分からない!
学生時代A子とずっと仲良しの友達(B子)がいました。4人みんな共通で遊んだこともあります。
そのB子が彼氏もいない、結婚式の予定もないからよく分からない…とLINE。
は?笑。
本当に意味分からない😭だから呼ばない?
どういう意味?こわいこわい。もう行きたくないんですけどーーーー😭😭笑
- ぴーすけ(9歳)
コメント

ママリ
意味わからないですね😂😂
無意識で周りを巻き込んだり振り回す人いますよね😢
出来れば私もいきたくないな、、笑
その他に共通の友人や、今後そこまで仲良くはしないかなって思うならお断りしちゃうかもです😂

ブルーノ
いますそういう人🤣
こっちが一生懸命考えたり相手してるだけバカらしくなるほど日本語通じてる?ってぐらいの人…
うちのママ友でもいます😱サバサバで片付けられないぐらい、押し付けがましかったり、ありえないこと言ったり。でも決して悪意があるわけではなく自然とやってるので余計たちが悪いというか😅
ぽちゃぽちゃ様の結婚式に来てもらったなら義理でいかないといけないですけど、お子さんもいらっしゃいますしお祝いだけ送ってお断りしてもいいぐらいかもですね😅
-
ぴーすけ
おもちさんの周りにもいますか?
そうなんですよね、本当に何言ってんだ?と思うんですけど悪気はないんだろうなって😅
私は結婚式こじんまりしてて呼んでなくて‥でも子どもが産まれて一番に見に来てくれたりお祝いは頂いたので行くべきかなと😑
何より色々予定調べて行けると言ってしまったので後にひけずです😭笑
ぁあ〜お祝いはできても楽しめなさそうです💦💦- 7月11日

ママ
一人はちょっと気引けるから欠席でお願いします💦😭で、お祝い10000でいいんじゃないでしょうか??
私はズーーーット疎遠だった友人の式に2ヶ月前に呼ばれ一人で行きましたが疲れましたし、もう二度と一人では参列したくない!と思いました(笑)
-
ぴーすけ
その感じ、だいぶ疎遠だったんでしょうね😭笑
やっぱり一人参列ってなぁ‥って感じです😢
でもこどもの行事など調べて行けると言ったので後にひけずです😑- 7月11日
-
ママ
6年ぐらい疎遠ですよ(笑)ひさびさに連絡取って流れで誘われた感じですw
向こうもノリ?で誘ったけど結局私が一人になっちゃったし、逆に困られたかもしれませんw
違う友人ので、また一人参加になる結婚式誘われてますが、もう断る予定です😅- 7月11日
ぴーすけ
コメントありがとうございます😢
よくよく聞くとその呼んだ友達も返事が来ないとかで‥
もうその子たちもどうよ?って感じです😭
園の行事とかを確認した上で行けると言ってしまったのでどうしよーって思ってます笑