※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぞうさん
妊娠・出産

医師の予想の確率や、赤ちゃんの出産タイミングについて質問したいです。

医師の予想ってどのくらいの確率で当たるんでしょうか!
今日検診で子宮口3㌢、明日か週末くらいには産まれそうねと言われました。
上の子の時は予定日超過で促進剤だったので自然にくる陣痛はわくわくどきどきそわそわしてます💦
あとどのくらいで産まれるねとか予想されて当たった方いますか?当たらなかった方もどのくらい誤差ありましたか?
こればっかりは赤ちゃんのタイミングで
誰にも100%の事は言えないのは承知の上です😂

コメント

38w4dの午前中に「まだまだだね~来週の予約してから帰ってね!」と言われ、その日の夜 陣痛~、日付変わって夜中の3時に産まれました(笑)

六花❄️

私は大外れでした😅
陣痛が始まってもなかなか子宮口が開かず、12時間たっても1cmでした🙂旦那が0時まで側にいたのですが、「まだまだだから旦那さんは帰って良いよ」と言われ、仕事は休んだ方が良いかと旦那が聞くと「夕方頃になると思うから仕事に行って良い」と。
その4時間後に生まれ、家族は誰も間に合いませんでした😂笑

たろすけ

上の子は、37週5日の健診の時に「陣痛が来なければ次の健診で会いましょう」みたいに言われて、その3日後に出産になりました😁
下の子も、36週4日の健診の時に「次健診来られるかなぁ😁まぁ生まれなければエコーしましょう」みたいに言われて、やはりその3日後に出産になりました(*⁰▿⁰*)

ひなの

おしるしと子宮口3cmがのとき、今日か明日にはうまれるよ!と言われましたが
明明後日に生まれました(^_^)

sw

まだまだだねーと言われて

37週入ってすぐ生まれました‼️

ぞうさん

まとめての返信でごめんなさい🙇‍♂️

意外とはずれた方多いんですね笑
昨日から張りがひどくてくるような気がしてますがぜんぜんきてません😂動きつつのんびり待つことにします😂