※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

陣痛中ってお菓子食べたりご飯食べる余裕ありますか?荷物最小限にしたいので、捕食持って行くか迷ってます

陣痛中ってお菓子食べたりご飯食べる余裕ありますか?
荷物最小限にしたいので、捕食持って行くか迷ってます

コメント

ママリ

合間に食べようと思えば食べられたけど、べつにお腹すかなかったので必要なかったです🥹
めちゃくちゃ暑いので飲み物は必須です!

あき

持っていきましたが、全く食べられませんでした😅💦

はじめてのママリ

ウィダーインゼリーはあるといいと思います🙂‍↕️

陣痛中わたしは何も食べれなかったですが、姉がテンション上がるような美味しいチョコとかクッキーとか持っていくといいよ!と言ってたので持って行ったんですが全く食べられず…なぜウィダーインゼリー持ってかなかったんだ、、と思いながら過ごしました。
ほんとに人によるんだと思います。食べられる人は食べられるんだと思います💦

ラティ

私はありました😊

キウイ

陣痛中は食欲無かったですねー。食べるの大好き、普段から間食しない日なんてなくて、食事も大食いのこの私が、です。

でも、助産師さんか看護師さんに、体力勝負だから!今のうちに何か食べておいた方がいい!!!と言われて、お菓子のアルフォートを無理矢理食した思い出があります笑。

エネルギー高いやつがいいらしいですよ!

tama

お昼ご飯出されたのですが痛すぎて気持ち悪く食べられず…
ですが出産の時にカロリー必要なので、持って行ってたウィダー飲んでました!
あった方が良いと思います。

みあ

陣痛中は全く食べられませんでしたが入院中におやつ食べてました😂

はじめてのママリ🔰

子宮口5センチくらいまでは私は食べれました!でも食べたい感は正直あんまりなかったです、、、持つなら喉通りやすいものがいいかな?確かに荷物減らすために持っていくにしても小さなお菓子とかですかね💦飲み物はたくさんあってもいいと思います!

ママリ

持って行きましたが促進剤で痛み強かったせいもあり一切食べれませんでした😂

はじめてのママリ🔰

私は自宅待機で10分間隔になってからだったので余裕なかったです…。
最初から病院で陣痛なら食べれるかもしれないです

入院中めっちゃお腹空くからとりあえずもっていくのおすすめします。
自然分娩だと痛みで吐いちゃう人いるからあまり食べないほうがいいかも。