コメント

clover
ミルクの方が腹持ちいいみたいですよー😲
母乳は消化が早いそうです!

ママリ
私もミルクの方が腹持ち良いって聞きました!
夜だけミルク足したりするとグッスリ寝てくれました💓
-
あゆ
先に母乳10分ずつ位あげてからミルクたすかんぢですか?- 7月11日
-
ママリ
遅くなっちゃいましたすみません💦
退院の時、母乳の出について何か指導はされましたか?
もし母乳だけで足りてるのであれば母乳のみでいいと思いますし、私は2ヶ月頃まで母乳が軌道に乗らなかったので、母乳10分ずつ飲ませてミルク40ミリとか足してましたよ!
りーママさんのお子さんははまだ生後1ヶ月のようなので、その頃は私も2時間おきくらいに起きてました。グッスリ寝てくれたのは3ヶ月過ぎたくらいからです!- 7月13日
-
あゆ
私も遅くなってすみません💧
退院時指導受けてないです。
母乳ぢゃ足らないって判断するの難しくないですか?どこで判断したら良いのかわからなくて😥😣💧
ようやく1ヶ月経ちました。今日で1ヶ月と4日です。17日健診です。
目指すは3ヶ月です。。。- 7月16日
-
ママリ
赤ちゃんの口の近く、指でちょんちょんってして指を咥えたがったら飲み足りないのかな?って判断してました!
判断難しいですよね、、3ヶ月検診頑張ってくださいね!- 7月18日
-
あゆ
判断難しいですね😣どうしたらいいんだろ
ほんとに初めての育児で知識もないんでどうしたらいいのか全くわからず- 7月18日
-
ママリ
めちゃくちゃ今更なのですが、先程SNSで「透明なおしっこが1日6回目以上出たら母乳で足りてる」っていうのを見ました!りーママさんの事思い出して、報告したくて飛んできました(笑)もうご存知でしたらすみません💦
- 7月25日
-
あゆ
遅くなってごめんなさい。
透明なおしっこですか?初めて聞きました- 7月27日

めぐ
腹持ち良いですよ!悪く言えば、消化に時間が掛かります。なので、なるべく3時間開けるように言われますよ☺️
-
あゆ
そうなんですね夜中は母乳より助かりますね- 7月11日

退会ユーザー
そう言われてますね🥺
あゆ
そうなんですね!毎日睡眠不足なので夜中ミルクにしてみようと思ってしてみたんですが飲んでも寝てくれません😥