※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたん
子育て・グッズ

生後2ヶ月でママの認識はありますか?夜になるとギャン泣きし、お風呂後は泣き止む。パパだと泣きやまず…

生後2ヶ月はママの認識はありますか?😢最近夜になるとギャン泣きするようになり、私がお風呂に入っているとすごく泣いて抱っこすると泣き止んで寝ます😅パパだと泣き止まず…

コメント

mia

うちも2カ月か3カ月か辺りからパパだめーってなりました。子供によるみたいですが、きっとおっぱいの匂いとか諸々で認識してるんではないですかね?🤔

• たんたん

たんたん

母乳で育ててないのですがそれでも匂いでわかるのですかね?😢

• 7月10日
ぴょん

あると思いますよ😊
匂いでわかると思います!

• たんたん

たんたん

赤ちゃんはすごいですね😭なんか少し嬉しい気持ちになります♪

• 7月10日

そういうことありました!!😳
なので、今でも私が1人でお風呂入ってる時は常に泣き声がしてるように思って焦ります😂

• たんたん

たんたん

私もついさっきそうで、十分であがってしまいました😅

• 7月10日

退会ユーザー

私の場合ですが
    縦抱きが好きみたいで、縦なら泣き止んでたけど
    パパは横抱きで、縦にさせたら泣き止むこともある
    って言うのはありました!

• 7月10日
  • たんたん

たんたん

同じくそうです!!2ヶ月になってから横抱きがダメになりました😅

• 7月10日
ぽん

産まれてからすぐにママってわかっていますよ😊
ママが大好きなんですよ!

だけど疲れますよね💦

• たんたん

たんたん

少し疲れますね😢でもママ大好きって可愛すぎます❤️

• 7月10日
みいろ

ママと認識しているというより、匂いや抱っこの仕方、その他いろいろで、1番安心出来る、1番好きな人という認識かな、と思います!

• たんたん

たんたん

なるほどー!それがママだったってことなんですかね😅

• 7月10日
  • みいろ

みいろ

一緒にいてくれる1番好きな人じゃなきゃ嫌だ!って泣くんでしょうね♡
    赤ちゃんは、ほんとにかわいいですね!

• 7月10日
  • たんたん

たんたん

甘えん坊さんでほんとかわいいです❤️

• 7月10日
m

認識してると思います!
目がはっきりと見えてない分、抱き方、抱き心地、声、匂いで判別してるそうですよ♩

しんどいなーって思うこともありますけど、私が1番なんだなって実感できて嬉しいです😚

• たんたん

たんたん

凄く嬉しいです❤️

• 7月10日
みーママ

うちはお風呂の後添い乳で寝かせて、寝てくれたら私がお風呂に入るのですが、泣くと旦那が抱っこしてあやしてもダメです。パパに慣れてくれたらいいんですけどね💦
パパから交代してすぐ泣き止むと俺ぢゃダメなのか〜💦とヘコんでます(笑)
心折れそうな時多いですけど、やっぱり自分でなきゃダメなんだ!って思うと愛しさが倍増しますよね(*´ω`*)

• たんたん

たんたん

それめっちゃわかります!!うちの旦那もしょぼんって顔してます😅

• 7月11日