退会ユーザー
一緒です!🤣息子が寝てるときにたべてます🤣
かなぶん
家にいるときは朝昼は一緒にせわしなく食べますが、夜は寝かしてからゆっくり食べます。
外食の時は座敷は避けてテーブルでハイチェアにがっちり固定し、食べ終わって騒ぐようなら干し芋渡してます笑
のの
ご飯ゆっくり食べたことがありません😅
ご飯食べさせながら、自分も急いで食べてます💦
テレビは必ず消すようにしてますよ。ご飯食べずにテレビ見ちゃって進まないので。
外でも自分で食べたいからってスプーン持ってぐちゃぐちゃです(笑)手づかみできるうどんとかにしてますが。
ゆっくり食べたいですよね😭
ゆ
一緒ですが、テレビは必ず消してます
座って食べないともう下げてます
そして、私も食べたいので手づかみ食べやスプーン食べさせてます!
ママリ
うちもそうです( ; ; )本当大変ですよね。温かいものをゆっくり食べたことないかも(笑)
テーブルの下にわざと落としたりもするので落とすのはとっくに、もう諦めてます。
るる
私もゆっくり食事できない。イライラが募り、しんどくなりました(゚∀゚)みんなそうだと言われてもイライラ!
私の場合は、、、
①いないいないばあを鑑賞してもらう間夫婦で一気にご飯を食べる。
②どうしても、辛抱たまらんとなると旦那に預けて私が外食する。この間はイチゴパフェに行きました!
③ラッキーチャンス到来!
寝てる隙にお総菜を食べて幸せを噛みしめる。
④外食時座敷系の店を探す。キッズスペースあるならなおよし!
⑤ご飯は諦める。ただしおやつタイムは母さんの時間だからゆっくりさせろや!一口ちょうだいだと?仕方ない。一口だけだぞ(^^)
コメント