大学時代の楽しさを懐かしむアラサー女性が、育児やメンタル面での苦労から人生に絶望感を抱いていることについて悩んでいます。
大学生に戻りたいなーとよく思ってしまうアラサーです。
あの頃より楽しいときは、人生でもうないんじゃないかとたまに絶望感が凄くなります..
毎日大学に通い、友達と遊び、自由に恋愛もし、就活しながら未来がキラキラに感じて大学時代って本当に人生の夏休みだったなと思います。
25歳で妊娠したため、貴重な20代後半は育児に専念でした。
そしてメンタルクリニックに通う日々で、まったく楽しめずでした。
もう自分の人生って死ぬまで楽しく刺激的なことはないのかと思うと、本当に人生って死ぬまでの暇つぶしだなと感じます。
こんなことを考えてしまう自分も凄くダサいなーと思います。
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
23で結婚して24で産みました!
2人目を産んだ28
死ぬ思いでした、、
いましたの子が四歳になり少しずつ死ぬ思いも減ってきました
でもその暇つぶしっていうの、すごくわかります
せっかくの暇つぶしなので、自分の好きなことしましょ
私は裁縫や園芸、料理楽しんでます
またふと振り返れるときに
子供といた時って、とても貴重な時間だったんだなーと思える時が来ると思います

はじめてのママリ🔰
アラフォーですが、お気持ちすごくわかります!!
私も大学生活すごく楽しかったです😊
-
はじめてのママリ🔰
共感とても嬉しいです!ありがとうございます🥹
あの頃は気づいてませんでしたが、本当に貴重で楽しい時期だったんですよね..
来世も大学だけは行きたいです🥹- 2時間前

はじめてのママリ🔰
分かります、、なんか好きな時に寝て、食べて、お出かけできて、すごく自由で幸せな事だったんだなーと思います笑笑
-
はじめてのママリ🔰
わかります🥹
自分のペースで物事進められるって本当に幸せなことだったんですよね😭
1週間だけでいいからもう一度味わいたいなと思っちゃいます..- 2時間前

はじめてのママリ🔰
あの頃の楽しさはもう味わうことできないですよね🤣
今思えば何が楽しかったのか分からないことで腹抱えて笑ってた日々は本当に人生の宝物だと思います!
映画のSUNNY観て、言葉では表せない気持ちになったことあります🤣
-
はじめてのママリ🔰
私もSUNNYみて、何とも言えない感情に浸りました..🥹
これから学生生活よりも長い人生を大人として過ごしていくことに自信もないし絶望感も凄いですが、家族のために頑張って生きないとなあと思います😭- 2時間前

みどり
素敵な大学時代だったんですね...!✨
わたしも勉強にバイトに遊びにって、思い返すと毎日楽しく忙しかったです☺️
自分の未熟が恥ずかしくて思い出したくない黒歴史も沢山ありますがww
全然ダサくないです!
そんな戻りたいくらいの思い出があるって素敵です💓
その頃には戻れないし、今はつまらなかったり嫌なことが多いかもしれませんが、長い人生こういう時期もあるかも!
後にまたきっと必ず来る第二の青春?を楽しむためのスパイス!と思って、今を面白がって見るのはいかがでしょうか...?
はじめてのママリ🔰
お好きなことがあるの素敵で羨ましいです😊
この子育てしてた時期も、もしかすると時間が経ったらよい時間だったと捉えられるかもしれませんね..
少しだけ未来に期待してみます🥲
ありがとうございます!