※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu‪❤︎‬‪
妊娠・出産

妊娠中のヘアカラーは大丈夫なんでしょうか?😣賛否両論ありすごく迷っています💭

妊娠中のヘアカラーは大丈夫なんでしょうか?😣
賛否両論ありすごく迷っています💭

コメント

ミッフィー

大丈夫ですよ~😊

mi♡

全然大丈夫だとは思いますが匂いとかに敏感な時期なので体調悪くなったりあるかもしれません…

それでもいいなら!っていう感じですかね…

はじめてのママリ

私は美容院に伝えて、根元から少し話してヘアカラーしてもらってました!

s

1度だけしました☺️‼️

ママリ

私はなんの問題もなかったですが、気になるのなら何かあった時にヘアカラーしなければって後悔すると思うので自分次第ですね😅
私は何かあったとしてもヘアカラーのせいとは思わないと思ったので気にせず行きました👍

はじめてのママリ🔰

大丈夫です🙆‍♀️

美容師さんも今時のは
大丈夫だよって言ってましたよ〜
ただずっと座ってたりするから体調悪くしちゃうかもってくらいです!

オムそば

大丈夫ですが、根元は数センチ開けてもらったほうがいいです!
染めるのに成分が子宮へ行ってしまい子宮収縮されるそうです。
それでどうかなるとは思いませんが、赤ちゃんに苦しい思いさせたくないし私は念のためそうしてます💦
生理中とかも避けたほうがいいみたいです💦
美容師の方に教えてもらいました🙂

こころ

私は妊娠3ヶ月の時にしましたよ💡特に問題なかったです。

はじめてのママリ🔰

何も気にせず自宅でヘアカラーしてました😳
美容師さんに妊娠中の美容室はどうしたらいいかと確認したところ、体勢と匂いがキツくなければ大丈夫だと言われてたので😄

よっさん

ついこの前カラーカット行ってきました🎵気分転換にもなるし大丈夫とは思うんですが、私の場合カラー材の匂いよりも約2時間くらい座りっぱなしが辛いので、途中で椅子からお尻浮かしたり体勢変えてます😂

はじめてのママリ

妊娠中で肌が敏感になっていて頭皮痒くなっちゃいました😅

ひ

検診のときに先生に尋ねたら、問題はないそうです。
ただ美容師さんに妊娠していることを伝えておくと刺激の少ないものを選んでくれるかもということでした。

🎀ミニーちゃん🎀

結構してる人いましたよー!
私も妊娠中、パーマかカラーしたくて通ってる美容院に聞いたら、妊娠中はやめた方がいいです、って言われてできませんでした😫😫

ましゅまろ

全然いってましたよ〜!🥰
ただ、妊娠中は、ブリーチをしてからのカラーとかになると根元からは出来ないから1センチくらい離して色入れる事になるよと言われました!
普通のカラーだったら根元からでも大丈夫と言われたのでやってもらいましたよ😊

nana.

先日カラーしてきました。゚( ˆoˆ )゚。

ハイジ

人それぞれ体質が違うので
妊娠中は、かぶれやすかったりします
大丈夫な人は大丈夫だし
突然、痒くなった人も居ます
ちなみに私は妊娠中にカラーしに行ってたけど
問題なかったです😃

❥·・R

大丈夫だと思います👍

私も心配で先生にきいたら
髪の毛から赤ちゃんに影響いくことないからwって笑われちゃいました笑
だから、大丈夫だと思いますよ😉