※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いりちー
子育て・グッズ

1ヶ月半の赤ちゃんが夜間7〜8時間寝続けていますが、起こすべきか悩んでいます。眠りが深すぎると心配しています。

生後1ヶ月半の赤ちゃんがいます✨
完ミで100ml×7回です。

18時頃お風呂に入り、ミルクを飲んで、19時か20時頃寝かしつけたら翌日の4時頃まで寝ることがここ最近続いています。4時頃起きるにしても目は開いており、泣いているわけでもないです。さすがに時間が空いているのを心配してミルクを飲ませています。飲みっぷりもいつもと変わらず、機嫌もいいです✨
1ヶ月過ぎたら泣くまで、欲しがるまで寝かせていていい、とよく耳にしますが7時間8時間寝てたら起こした方がいいのでしょうか…。

コメント

りんごちゃん

お利口さんですね💗
起こさなくて良いと思いますよ!

• いりちー

いりちー

昼間は寝ても30分とかなので夜まとめて寝てくれるのはすごく助かります😊✨起こさないで様子を見たいと思います!💓

• 7月10日
なつき

すごい~😆✨うちは同じ感じで19時~2時くらいまで寝ますが4時まで寝てたとしても絶対起こしません😂笑
一緒に寝て楽しちゃいましょう✨

• いりちー

いりちー

今まで4時間過ぎたら30分毎にアラームかけて様子を伺っていました😊✨寝てる時は一緒に寝て、起きてる時にたくさん抱っこしたり遊びたいと思います💓

• 7月10日