※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の女の子がいるのですが、お風呂上り髪の毛乾かしていますか?生ま…

8ヶ月の女の子がいるのですが、お風呂上り髪の毛乾かしていますか?
生まれた時から毛量多めで、今二つ縛りなら余裕でできるほどサイドが長いです!

いつもタオルで拭くだけで、朝毛先がチリチリに絡まってることもあります、、💦
でもドライヤーとか当てて大丈夫なのかなと不安で、、💦

コメント

はじめてのママリ🔰

タオルで拭いてます😊
ドライヤーしても問題ないと思います🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信、ありがとうございますー!同じ月齢のママさん励みになります😭♡

• 5分前
あやり

風呂上がりにドライヤーで乾かしてます!びしょびしょのままだと風邪ひきそうで怖いので💦
ドライヤーで乾かすようにしてから、寝起きの爆発なくなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりokなのですね!!やってみます!爆発なくしたいです笑

• 4分前
初めてのママリ🔰

4か月くらいから乾かしてます!

我が子は毛量多めの癖っ毛です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😭うちも多めの癖毛みたいです笑

• 4分前
サボsan

下の子ももう量多めでしたので、それくらいの時にはサッとドライヤーしてましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね!!明日からささっとやってみます!💡

• 4分前
ママリ

上の子生まれた時から毛量多くフサフサで新生児の時からドライヤーしてましたよ!
両親揃って毛量多いので子供もきっとフサフサだと思って笑
生まれる前に、市の両親学級でドライヤー当ててもいいか聞いたら熱くなければ大丈夫って言われました🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

情報ありがとうございます😭熱くないように気をつけながら当ててみようと思います☺️

• 3分前
はじめてのママリ🔰

生まれた時からフッサフサだったので、退院後自宅で初の沐浴時からドライヤー使ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな前からやられてるんですね!!もっと前からやればよかったです笑笑

• 3分前
はじめてのママリ

ドライヤー使ってました!
あとボディソープで全身同じものを使われてますか?
うちはシャンプーとボディーソープ分けたらチリチリ絡まりなくなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じの使ってます、、、笑笑
    早急に別々にしてあげたいと思います😳

• 2分前