※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
その他の疑問

子どもに「莉瑚」という名前を考えていますが、印象について教えてください。

子どもの名前についてです。
女の子で「りこ」という名前にしたいのですが、
莉子はよく見るので、
「莉瑚」がいいかなと思っています!

珊瑚の瑚で、ナチュラルで健康的なイメージ、宝石や幸運という意味もあるようで由来は気に入っています。

少し画数が多い印象はあるのとだいぶ珍しいかなと思うのですが、どんな印象を受けますか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

個人的には莉子のほうが好みです。

あとお子さんが大きくなる頃にはだいぶ忘れられてるかなとは思いますが、「莉瑚」だと内田梨瑚を連想してしまいました💦

はじめてママリ🔰

漢字見ただけで「りこ」と読めるので、特に良いとも悪いとも思わないですね。

ただ令和生まれの子は「りこちゃん」ってめちゃくちゃ多い気がするので、読みだけで考えると名前被る子多そうだなと思います。「りこちゃんクラスに3人いる!」みたいな現象頻繁に起こりそうだなと思います。「りか」「りえ」くらいの平成に多かったようなの名前の方が、今はあまり被らなさそうだなと思います。

ママリ

澄んでいて美しい印象を受けました✨
漢字を見ると王道ではないけど読める、素敵なお名前ですね💕